В прошлом году депутаты приняли 106 республиканских законов

В прошлом году депутаты приняли 106 республиканских законов

1 марта 2022 года, 18:03
3

В 2021 год Госсобрание Республики Алтай приняло 106 законов, из них новых — 13, в 92 закона внесены изменения, признан утратившим силу один закон, рассказал на совещании о состоянии законодательства в Республике Алтай в 2021 году вице-спикер Эл Курултая Герман Чепкин.

В 2022 году депутатскому корпусу совместно с главой республики, исполнительными органами власти, другими органами и организациями, участвующими в законодательном процессе, предстоит большая работа по совершенствованию республиканского законодательства в целях реализации послания президента Федеральному Собранию, а также в соответствии с планом законопроектной, контрольной и организационной деятельности Государственного Собрания.

«Современные вызовы требуют оперативного правового регулирования общественных отношений, поэтому законодательство Республики Алтай, как системная часть российского законодательства, должно быть стратегическим и ориентированным на своевременное создание правовых условий во всех сферах правоотношений. В этих целях будет продолжена работа по мониторингу ситуации в ключевых сферах деятельности для принятия своевременных, эффективных и качественных законодательных актов, направленных на дальнейшее развитие экономических и социально-политических процессов в Республике Алтай», — заверил вице-спикер.

Первый вице-премьер Эжер Ялбаков сказал, что в 2021 году глава республики и правительство внесены в Госсобрание 68 законопроектов, 60 из которых приняты на сессиях в 2021 году, а еще восемь планируется принять уже в этом году.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...