Туристы заполнили соцсети красивыми видами Горного Алтая
Фото: Envato Elements.

Туристы заполнили соцсети красивыми видами Горного Алтая

28 февраля 2022 года, 17:37
8

МТС проанализировала обезличенные данные мобильного трафика в районах Горного Алтая и определила места активного отдыха, где трафик рос активнее всего. За два первых месяца нынешнего года горнолыжники и сноубордисты чаще всего пользовались преимуществами скоростной сети МТС, чтобы делиться контентом со склонов горнолыжного комплекса «Манжерок».

По сравнению с декабрем и январем сезона прошлого года трафик на всесезонном курорте у подножия знаменитой горы Малая Синюха вырос в полтора раза. На втором месте – популярный у туристов и жителей республики ГЛК «Телецкий», где трафик вырос на 20%. Чтобы покататься на горно-алтайских склонах, спортсмены приезжают из других регионов не только Сибири, но и России. На трассах Манжерка и Телецкого катаются и активно делятся впечатлениями в соцсетях, выкладывают посты, сториc и reels жители Новосибирска, Москвы, Барнаула, Томска и Кемеровской области.

В остальных популярных местах зимнего отдыха рост трафика также наблюдается, хотя и не такой серьезный. Например, в Кош-Агаче, Майме и Улагане он составил около 10%. Скоростным интернетом МТС могут пользоваться туристы во время путешествий на всех популярных маршрутах, где особенно высок спрос на доступ в сеть.

«Большинство туристов – порядка 80 процентов — продолжает в отпуске даже активнее, чем дома, пользоваться интернетом. При этом на отдыхе сменяется потребление развлекательного контента из соцсетей производством собственного контента: фото и видео достопримечательностей и горных красот, посты в соцсетях. Мы следим за темпами потребления интернета и готовы прицельно модернизировать телеком инфраструктуру, чтобы создавать более комфортные условия для жителей региона и многочисленных туристов», – рассказал директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

8 комментариев

    • Лучше смотрите позитивные новости, не расшатывайте нервную систему, дольше проживёте. Будет то, чему суждено быть, никак на это не повлиять.

  1. Ближайшие годы в связи с санкциями туристов будет ещё больше, Москва и крупные города рвануть в РА, начнут скупать собственность!! Местным нужно грамотно этим воспользоваться не продавая за копейки свои земли и дома!!!

  2. МТС, увеличьте мощности в Чемальском районе! Как только понаедут сюда свои инстаграмы картинками забивать, так у нас трафик падает! А мы многие работаем через мобильный интернет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...