Халатность чиновников привела к срыву строительства детсада в Кызыл-Озеке
Фото: Агрегатор новостей PW.

Халатность чиновников привела к срыву строительства детсада в Кызыл-Озеке

28 февраля 2022 года, 10:08
6

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц майминской районной администрации, допущенной при строительстве детского сада на 125 мест в селе Кызыл-Озек. Детсад строится по национальному проекту «Демография», уточняет Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По предварительным данным, в июне прошлого года между учреждением «ОКС МО «Майминский район» и одной из местных строительных организаций заключен контракт на сумму 128 млн рублей на строительство детского сада на 125 мест в селе Кызыл-Озек. Контракт предусматривал, что работы должны завершиться 31 декабря 2021 года.

В рамках исполнения контракта подрядчик залил фундамент здания детского сада стоимостью около 8,5 млн рублей.

Однако в ходе дальнейшего строительства было выявлено наличие существенных недостатков в проектной документации в части отсутствия раскладки фундаментных блоков в подвальной части здания, схемы расположения ветшахт, развертки по стенам вент-каналов. В результате бездействия должностных лиц администрации района и «ОКС МО «Майминский район», выразившемся в неисполнении ими своих обязанностей по муниципальным контрактам, непринятии мер для получения от проектировщика необходимой проектной документации и ее передачи подрядчику, строительство детского сада оказалось невозможным.

Вышеуказанные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой представлены в следственные органы.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении следователи регионального следственного управления проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы. Следователи изымают документацию, касающуюся строительства указанного объекта, назначают необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

6 комментариев

  1. Ремонт школы в Майме затянули, щас вот детский сад в Кызыл-Озеке. Надеюсь прокуратура выявит и накажет всех причастных. Глянули бы ещё кому там последний глава (ныне депутат) земельных участков нараздавал, кому по очереди, кому нет.

  2. Когда уже растрясут майминский муравейник коррупционеров, проверят законность предоставления земельных участков , как минимум, нуждающиеся выпадают из очередей, зато все родственники и друзья с землей. Про школу и детский сад вообще слов нет, если люди игнорируют соблюдение нацпроектов , что можно ждать дальше. Уже приелись новости о том что систематически нарушаются права майминцев. Пришло время предпринимать конкретные меры. Нелепость полная.
    Главу села судили за незаконные действия с землей, итог вновь у руля. Кому то выгодно, прокуратура по всей видимости тоже в деле. Раз игнорируют, либо мягко реагируют на неправомерные действия .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...