Около трех тонн семян хвойных деревьев, в основном кедра, заготовят в Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

Около трех тонн семян хвойных деревьев, в основном кедра, заготовят в Республике Алтай

28 февраля 2022 года, 9:18
3

Около 3 тонн семян кедра, лиственницы и ели планируется заготовить в Республике Алтай для выращивания их в региональных питомниках по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Ежегодно на территории земель лесного фонда осуществляется заготовка и хранение семян, необходимых для мероприятий по воспроизводству лесов. Вот уже три года в рамках нацпроекта Республика Алтай в полной мере выполняет установленный показатель по данному критерию. В предстоящем году плановый объем семян составляет 2 984 кг, в том числе кедр – 2 864 кг, лиственница – 100 кг и ель – 20 кг», – цитирует пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай заместителя министра Сергея Растворова.

Всего с начала реализации нацпроекта «Экология» в регионе заготовлено более 9 тонн семян лесных растений. Лесовосстановительные мероприятия прошли на площади порядка 4 тысяч гектаров.

3 комментариев

  1. Как красиво завуалировали- семена кедра. Ну так и скажите — кедровые орешки решили прикупить за казеннный счёт. Что то я смотрю семена лиственницы и ели не очень сьедобны 100 и 20 кг против почти трех тонн

    • А ничего что семена кедра весят намного тяжелее семян сосны?
      Ну и основная задача посадить как можно больше кедра
      А сосна с ёлкой и сами по себе неплохо возобновляются

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...