Торги на ремонт «платовского моста» не состоялись
Фото: Аткыр Касенов.

Торги на ремонт «платовского моста» не состоялись

27 февраля 2022 года, 9:35
7

В связи с тем, что на торги не поступило ни одной заявки, конкурсная комиссия признала несостоявшимся аукцион на определение подрядчика для ремонта моста через Катунь у села Платово. Начальная цена контракта составляла 31 013 646 рублей.

В соответствии с техзаданием, на объекте запланирован ремонт опор и пролетного строения с монтажом новых узлов крепления, новых поперечных балок, металлического настила, устроить новое барьерное ограждение, антискользящее покрытие на тротуарах и т. п. Ремонт планировалось завершить к 9 ноября.

Новые торги будут проведены позже.

Напомним, состояние моста через Катунь, соединяющего Республику Алтай с селом Платово Алтайского края и Подгорное Майминского района, вызывает беспокойство местных жителей, которые обращались к органам власти с требованием построить новое сооружение. В прошлом году эта проблема обсуждалась в том числе на уровне Совета Федерации, который рекомендовал федеральному правительству рассмотреть вопрос о выделении в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» средств на софинансирование строительства. По предварительной оценке, стоимость объекта составляет около 1,3 млрд рублей, однако финансирование пока не выделено, в связи с чем принято решение укрепить существующий мост.

7 комментариев

  1. Интересная статейка. Вот и некому у нас строить мосты, что платовский, что в Тобелере — Свалился в пропасть. Как банкротили крупнейшего мостостроителя России и почему это ударило по Барнаулу

  2. Зачем нам платовский ?пусть краевские чешутся ….в карлушке новый мост до подгоного на прямики

  3. Смысл какой строить мост а Алтайском крае?
    Может лучше прямиком в Майму!
    Шаговая доступность. 15 минут до любого обьекта.
    Говорят уже и инвестор есть кто может прямое сообщение через мост Подгорное-Майма организовать.
    Только власти региона и Майминского района это не заботит. Пока люди молчат- власти не чешутся.

    • Наличие инвестора говорит только о том что проезд станет платным. И судя по тому сколько туда нужно бабок очень платным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...