Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 24 февраля, в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район, открыл после капитального ремонта детскую школу искусств в райцентре. Учреждение отремонтировано по национальному проекту «Культура», работы были полностью выполнены менее чем за год. Здесь провели внутреннюю отделку, оборудовали помещения, обновили фасад, закупили новое оборудование.

«Сейчас это обновленное учреждение, где с удовольствием занимаются танцами, пением, живописью, учатся играть на музыкальных инструментах порядка 200 детей», – сказал глава региона. Он уверен, что школа искусств станет настоящим культурным центром для юных жителей района.

Хорохордин также рассказал, что по нацпроекту «Культура» в Республике Алтай уже завершен ремонт нескольких сельских домов культуры и детских школ искусств, в планах – еще несколько таких объектов. Что касается Усть-Канского района, здесь планируется капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Черный Ануй.

С приветствиями также обратились председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев. Они отметили значимость и необходимость обновленной детской школы искусств для всех жителей муниципального образования.

Также в ходе поездки в район Олег Хорохордин проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Кане. Здесь завершается внутренняя отделка помещений, заключены контракты на поставку и монтаж оборудования. В ФОКе разместятся спортивно-игровой зал для игры в волейбол, баскетбол, тренажерный зал, раздевалки, тренерская. Работы на объекте близятся к завершению, уже скоро жители района смогут приезжать сюда и заниматься различными видами спорта.

Также Олег Хорохордин ознакомился с работой производственного цеха предприятия «Усть-Кан Кедр», который занимается переработкой кедрового ореха. В сутки здесь перерабатывают более 200 кг готового ядра, дополнительно установлен пресс для отжима масла кедрового ореха. Готовая продукция пользуется спросом как в районе, так и за его пределами.

В завершение глава региона встретился с детской хоккейной командой «Чарас». Он вручил команде сертификат на приобретение спортивной формы, экипировки, а также новые клюшки и мячи. После этого прошел турнир по хоккею с мячом между командой «Чарас» и сборной правительства региона. Матч завершился со счетом 3:3, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...