После вмешательства прокуратуры горожанку обеспечили жизненно важным лекарством
Фото: Envato Elements.

После вмешательства прокуратуры горожанку обеспечили жизненно важным лекарством

24 февраля 2022 года, 9:44
3

Жительница Горно-Алтайска обратилась в прокуратуру с жалобой на ненадлежащее обеспечение лекарственным препаратом.

Проведенной проверкой было установлено, что заявительница является инвалидом, страдает тяжелым заболеванием сердца. Ей не был предоставлен необходимый лекарственный препарат, в связи с чем она была вынуждена прервать лечение, что создавало угрозу для ее жизни и здоровья.

Прокуратура города в интересах женщины направила исковое заявление в Горно-Алтайский городской суд о понуждении регионального министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить пациента жизненно важным лекарственным препаратом.

Производство по делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора – еще в ходе рассмотрения гражданского дела заявительница была обеспечена необходимым лекарственным препаратом на рекомендованный период лечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. К сожалению это лишь один положительный случай, когда смогла женщина отстоять права и хватило ей сил на это. Обратиться и быть услышанной, а не быть засыпанной отписками или хамскими ответами «лекарств на данный момент в нашей аптеке для бесплатников нет или кончились, сделана заявка на следующий год и т.п.» так, что идите в коммерческую аптеку всем сейчас тяжело.

  2. Производство по делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора – еще в ходе рассмотрения гражданского дела заявительница была обеспечена необходимым лекарственным препаратом на рекомендованный период лечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
    Страно нарушение есть а вот наказания нет!!!

  3. Почему страховая медицинская компания где застрахована пациентка не выполняет свои обязанности, а только выдает страховые полисы и на этом считает, что работа СК в области медицины завершена. В обязанностях мед СК есть такая как «защищать интересы пациентов, которым оказана некачественная медицинская помощь», консультировать пациентов о их правах, информировать о мед учреждениях и иные обязанности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...