День защитника Отечества отметили в Горно-Алтайске

День защитника Отечества отметили в Горно-Алтайске

23 февраля 2022 года, 10:58
22

В Горно-Алтайске прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. 23 февраля – не только государственный, но и народный праздник. В этот день вся страна приносит дань глубочайшего уважения героям-ветеранам и всем, кто сегодня охраняет мирную жизнь и безопасность соотечественников, свободу и независимость государства, сказал, открывая собрание, глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он напомнил, что российская история насчитывает множество примеров мужества, самопожертвования, истинного героизма солдат и офицеров, до конца исполнявших священный воинский долг. Стране неоднократно приходилось вести затяжные и кровопролитные войны, в которых на защиту Отечества поднимался весь народ и отстаивал независимость Родины, свободное и мирное будущее для следующих поколений.

«Мир и стабильность по-прежнему во многом зависят от боеготовности, поддержания на достойном, современном, профессиональном уровне наших Вооруженных сил, Пограничных войск, войск Росгвардии. Главное, необходимое условие для этого – люди, российские военнослужащие, которые сегодня достойно продолжают традиции, заложенные предшественниками, с честью выполняют воинский долг, успешно решают задачи по укреплению обороноспособности государства», – сказал глава.

Олег Хорохордин поздравил сотрудников правоохранительных органов, спасателей, пожарных, всех, кто защищает жизнь, здоровье, безопасность людей, приходит на помощь в любое время суток, и пожелал им крепкого здоровья, успехов во всех делах, мира и добра.

С приветственными словами к собравшимся также обратились председатель комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, временно исполняющий обязанности военного комиссара Республики Алтай, подполковник Андрей Дурандин. Они отметили особую значимость людей, посвятивших себя служению Отечеству, которые обеспечивают безопасность и благополучие жителей России.

В рамках мероприятия были вручены награды. Благодарность министра культуры Российской Федерации получил артист Виталий Перчик. Благодарственные письма Представительства МИД России в Барнауле получили заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Андрей Архипов и первый заместитель министра экономического развития Республики Алтай Владимир Лацков.

Почетные грамоты Республики Алтай вручили ведущему специалисту-эксперту отдела защиты информации аппарата правительства Андрею Кудашову, главе Шебалинского района Эрчиму Сарбашеву.

Благодарственные письма главы Республики Алтай получили военнослужащий войсковой части №2080 Канаш Акатаев, помощник начальника оперативно-планового отделения военного комиссариата Республики Алтай Василий Жуков, полицейский группы обслуживания дежурной части отдела МВД России по Майминскому району Михаил Логачев, специалист-эксперт управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти аппарата правительства Александр Пронин, судебный пристав Марат Сагондыков, начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России Алексей Саклаков.

22 комментариев

  1. Вот смотрю на первый ряд на фотографии аватарке заметки. Здоровые русские мужики дееспособные, наверняка не глупые, целеустремленные такие. Почему то нет не одного туземца среди них, да не суть..
    России 3 основных праздника. Как в казарме какой то живем. Новый год, чтобы не ошибиться в документах личного состава какую дату ставить, Международный женский день (для военнообязанных женского пола, они ведь новых солдатиков рожают вместо постаревших или умерших).. И День защитников Отечества — тут все население мужского пола надо иметь ввиду.
    Ведь главнейшей задачей нашего государства всегда остается защита его о внешних и внутренних врагов..
    Мне вот интересно. Кто определил что например профессия медика или пекаря мене важна для страны чем «защитника отечества». Почему образ мужика с автоматом в руках действующего по приказу высшего по званию — главный образ мужчины гражданина РФ? Кто задал нам такие «параметры» жизни? Кому они нужны?
    Почему мы должны постоянно от кого то защищаться, и на кого то нападать? Почему во многих странах совсем не так и они даже попав под какие то международные глобальные конфликты (2-я мировая воина) быстро восстанавливаются. И начинают процветать, развиваться, уровень жизни граждан становится образцом для соседей..? Почему?
    Жизнь одного человека 60-80 лет. Он этот человек рождается становится зрелым, стареет и умирает. Откуда он, этот человек берет знания и вектор «социального поведения» в течении всей своей жизни? Несомненно от свода правил и законов принятых более «успешными» сородичами, которые и устанавливают «правила жизни». В простонародье это поняте — власть.
    Не народ, а именно небольшая кучка людей задает нам «параметры социального поведения».
    На протяжении многостолетней истории России, страна постоянно готовится к воине или участвует в войнах сама. Кто инициатор всего этого.
    При этом нам постоянно трубят что наши земли кто то там постоянно хочет захватить, нас отправить в рабство, забрать наши нефть, металлы ресурсы..
    При этом годами, десятилетиями — ничего не происходит. В то же самое время все эти природные, вышеупомянутые ресурсы, уходят на поддержание «обороноспособности страны».
    В разные годы по разному. Во времена 2-й мировой воины, да на восстановление экономики после 1-й мировой воины, гражданской воины. Развязанной кстати внутренними противоречиями элит.
    В настоящее время «основной контрольный пакет» всего более или менее стоящего находится в руках олигархата приближенного к Путину», и все равно готовимся к какой то войне.
    Жизнь человека длится 60-80 лет. Потом приходят другие покаления, и им рассказывают новые сказки про «внешнего врага». Отмечают «Дни защитников отечества»..
    А может все это ради того чтобы вот эти довольные здоровые розовощекие мужики сидели на первых рядах все в орденах медалях которые они сами себе вручают). Может все таки вся эта современная «обороноспособность» чтобы народ засомневался в итогах приватизации 1991 года?
    Вы сытые здоровые мужики, когда смотрите на замученного трудом и безденежьем гастарбайтера со средней Азии или «внутреннего мигранта» с Алтая Бурятии Калмыкии Тулы, Рязани.. у вас ничто не шевелится, что он вынужден работать как «раб на галлерах» (только по настоящему а не как оборот речи известного деятеля)?

    Вы же прекрасно поимаете что вы там «защищаете» сегодня?
    Почему вы решили что народ это не понимает? Вы думаете имеете численное приимущество?
    Ошибаетесь. Вас вместе с прямыми бенефициарами системы и винтиками в исполнительной и прочих ветвях власти в цифрах около 3-5 миллионов, а население страны 146 миллионов.

    Тех кого грабит система под ширмой «обороноспособности» в 20 раз больше. Вы с огнем то не играйте? Людей довели; инфляция, безработица, ухудшение качества жизни.. НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ кроме предстоящей войны.. О чем вы думаете, дяди в мундирах?
    Может уже хватит издеваться над собственным народом, неужели за всю историю Российский Империи ее народ не заслужил нормальной жизни без воин и «военачальников» больше похожих на дельцов чем на тех кто заботится о собственном народе?

    Остановитесь. Одумайтесь..

    • Дюша, так это твои монголо-татары (среди которых пребывали и «туземцы», которые «да не суть») за многие столетия приучили нас всегда быть начеку и с мечом в руке. Так что все претензии к свои предкам, мы же их наследники, согласно так внезапно горячо возлюбленным тобою пиндосам.

      • Как всегда за «живое» задел.. Не стали читать или вникать в текст. Задело почему в первых рядах нет алтайцев, казахов и т.д.?
        Для вас ведь важней «в первых рядах сидеть», а не думать о народе..
        Временщики. Вот ваше имя.
        На американцев как и на европейцев мне глубоко параллельно, мне за страну и ее жителей обидно. Превращаете страну в действующую хунту.. Безмозглые.

  2. На штыках не построить самодостаточного, действительно суверенного, в широком понимании этого слова, государства.
    Зачем нам такой «милитаризованный» образ? Задумайтесь? Вот с Украиной. Путин ведь не решится напасть на Украину. Он популист и понимает что ЛНР и ДНР были на 70% заселены русским населением. А Западная Украина, там «неправильные бандеровцы». Нерусские. Туда он нападать не будет. Там не от кого защищать «русский мир».
    А зачем Путину «русский мир». А для того чтобы быть уверенным что большинство населения страны (русские) будут поддерживать его в деле сохранения личной власти.
    Не больше и не меньше. Путин и его ближнее окружение — использует русский народ в личных меркантильных целях. Разве это не очевидно?
    Представьте себе «дальнейшее развитие» путинской доктрины.
    Все «русский мир» закончился. Останется «воссоединится» с Белоруссией.. И все.
    В Таджикистанах, Казахстанах, Узбекистанах русских нет.. А экономика стремительно падает. Рейтинги Путина может и поднимутся в связи с аннексией Донбасса.. Но этот «подъем» будет кратковременным, короче Крымского. Состояние экономики тогда получше было, и эйфория от «возвращения земель» была «подлинее»..
    Эта эйфория продлится ровно до того момента пока любитель соловьевского помета между «схватками» на экране телевизора подоидет к собственному холодильнику… Зайдет в «Пятерочку» или «Магнит».. Заедет на заправку, оплатит счета за коммуналку..
    Интересно насколько трудно людям установить причинно-следственную связь между холодильником и Донбасом?..

    • Дюша, тебе ли мошеннику, лицемеру, подстилке Бердникова, проплаченному лизоблюду судить о Русском мире. Большего подонке, чем ты на Алтае просто нет.

      • Надо повышать свой уровень понимания государственности. Раньше для этого политруки были в советской Армии и милиции, что там Путин уже сократил их? Кто там поближе просветите.

  3. Вы по всей видимости человек военный или там в первых рядах сидите. Вот интересно, вот это ваше «Мы и напротив «монголо-татары»… Или как вариант «печенеги и половцы». Откуда в вас это? Вы же соцпакет получаете нехилы который формируется за счет продажи ханты-мансийской нефти? На исконной территории этого самого «монгола-татара» ведь эта «драгоценность» добывается?
    Совесть то есть какая то в ваших головах, сердцах.. Или ее на портупею обменяли?
    Вы русские военные должны быть горды что народы Севера и Сибири вместе с вами пытаются создать ОДНО ГОСУДАРСТВО. Строют свою государственность ВМЕСТЕ С ВАМИ.
    Они что для вас до сих пор «монголо-татары»?
    А что там в Конституции написано? Это ля ваты? Для толпы получается? Я про «многонациональный народ.. «и т.д.
    Так мы для вас все таки потенциальные враги? Можете ответить внятно, без оскорблении?

  4. Всех защитников Отечества — с праздником. Доброго здоровья, благополучия, мира на Украине!

    Из тысячелетней истории русской государственности около половины, почти 500 лет, прошло в войнах и походах. Что делать, мы живём не за лужей, а на большой равнине, среди сильных и жестоких племён.

    За тысячу лет выучили русские люди, как страшна разобщённость, раздробленность, как важно для отражения врага напряжение всех сил.

    Китайцы называют русских «боевой народ». Наверное, не зря называют.

    Все наши главные памятники, мемориалы — воинские. Все главные храмы, так или иначе, посвящены памяти оставшихся на полях сражений: Казанский собор на Красной площади в Москве — в память о воинах 1612 г., храм Христа Спасителя в Москве — в память о воинах 1812 г., нынешний храм Воскресения Христова в парке Патриот — в память о воинах 1941 — 1945 гг.

    Война — это горе, смерть, это грех. Наш мир лежит во зле, и пока существует мир, бушуют человеческие страсти, будут идти войны. И будут защитники Отечества. Воевать — грех, но НЕ воевать, НЕ защищать родную землю, жён, детей, матерей, детсады, храмы и больницы — ещё бОльший грех. И есть люди, которые в случае опасности знают, что делать, и на какую кнопку жать. Они и сидят в передних рядах на этом празднике.

    Боевой народ.

    • Точно подмечено «жать кнопки»… Какое то странное желание постоянно какие то кнопки жать, но самому участвовать, как то не очень.. Пусть Пусть Иваны Мергены Махмуды идут умирать.. а мы значит знаем какие «кнопки жать»… хорошая такая позиция.
      Ну да ляд с ним жмут не жмут.
      Из всей этой тирады я понял только одно, «Русский мир» окружен врагами..
      Вот я военному задал это вопрос, давай священнику задам. А мы то бусурмане кто для вас, в итоге? Ну для кнопкодавов. Важное уточнение Павлуша потому что сразу начнет от имени всея Руси вещать. Иванов Николаев хлебопашцев, архитекторов, инженеров разных врачей крестян и т.д. прошу не трогать, я про «кнопкодавов», ну тех кто «управлять» привык?
      Ну и кто мы бусурмане свет ты наш отче?

        • противоречите сами себе Павел ;
          «…Из тысячелетней истории русской государственности около половины, почти 500 лет, прошло в войнах и походах. Что делать, мы живём не за лужей, а на большой равнине, среди сильных и жестоких племён.

          За тысячу лет выучили русские люди, как страшна разобщённость, раздробленность, как важно для отражения врага напряжение всех сил…»
          Там что то про татар, алтайцев, бурят ничего нет…
          Если начнете что «русский народ» образ собирательный.. Я не соглашусь.
          Я — Алтаец например, я точно не русский человек, хотя владею языком в совершенстве.
          Так все таки кто мы для вас (русских людей, понимаю что сами вы не русский, но вы православный священник, судя по нику, а значит приняли не только язык но и веру и принципы), мы бусурмане. Половцы, печенеги?
          Т.е. перефразируя, я например не согласен быть «русским». Ну не хочу я им быть. Мне нравится что я — алтаец.
          «И еще предметней «русская государственность гхм.. она чем то отличается от Российской государственности?

          • — …Заодно покажем им… кто такие русские, и что такое у нас слабое место. Точно?
            — Покажем… Вообще-то, я казах.
            — А казах, что — не русский? Что ты мне голову морочишь! Мы же сейчас за Россию дерёмся, или за что?
            — Да, шучу я.
            — Шучу… За Казахстан будем драться, всем покажем, кто такие казахи! Уж не сомневайся.
            — Договорились.

            Фильм «28 панфиловцев»

            Вы православный

            • Андрей Таанович, Вы не только русский, но, конечно, и глубоко православный человек.

              Я делаю этот вывод из того, как Вы относитесь, скажем, к власти, к первому лицу государства. С Вашей точки зрения, президент и его окружение — это практически святые люди, во всяком случае, они ДОЛЖНЫ такими быть.

              И каждый факт, каждое подтверждение нравственного несовершенства представителей власти вызывает у Вас глубокое разочарование, Вы воспринимаете это, практически как личное оскорбление, как крушение вселенной.

              Убеждение в том, что представители власти ДОЛЖНЫ БЫТЬ нравственно безупречны — типично православный подход.

              Андрей Таанович, судя по языку, на котором мыслите, по Вашему мироощущению, Вы не только русский, но и глубоко православный человек!

            • Святой отец, не спорь ты с этой жирной, тупой свиньей. Не марайся.

            • Чадо, мы не можем так относиться к людям, разбрасываться ими. Небесный Отец нам велит относиться к другому так же, как к себе. В каждом видеть образ Божий, пусть и поврежденный грехом. Для начала, хотя бы в комментариях.

              Хотел бы я, чтобы со мной общались доброжелательно, терпеливо? Да. Ну, вот. Ведь мы с Вами и сами грехом повреждены.

              К тому же, Андрей Таанович:
              — не свинья, а человек, за него Христос на крест взошёл;
              — не тупой, хотя и мыслит достаточно витиевато;
              — не жирный, а… просто человек православного телосложения.

        • Да и что Пашка себя тоже к «кнопкодавам» причислил? :)))
          Вы церковь обслуга путинского режима. Что не поняли еще этого очевидного факта? Он вам златые купола, оклады, церквей больше чем школ по стране.. А вы отрабатываете…
          Вашему Гундяю уже давно пора ходить на Совбез вместе со всеми давать клятвы на крови… как Нарышкин.
          А уж будут трястись ручки и губки у «священного спикера».. тут уж как повезет:)))

  5. Всех причастных с праздником. Всех служивших с памятью. Пусть военные получают колодки за выслугу, пусть память не станет реальностью.

  6. «Святой отец, не спорь ты с этой жирной, тупой свиньей. Не марайся» Шопен подскажи когда шебалинский служитель культа был причислен к лику святых?

  7. Добрый день а получается Андрей Адарин прав почему в МВД, ФСБ прокуратура и другие службы не воздерживается паритета это же Республика Алтай а теперь скажите в каких правоохранительных структурах работает хоть один коренной житель алтаец а почему так может алтайцы не достойны этих должностей объясните мне коренному жителю алтайцу в чем причина, хотя Мы сами вошли со своими землями в состав Российской империи а где теперь наша государственность. мы получается как индейцы нас загнали в резервации так получается господин Хорохордин, объясните а Вашем правительстве сколько алтайцев министров.

  8. Модератор сайта сделайте уже цензуру сайту. Не более 50 слов в одной новости, и не более 2-х комментов. Глядишь народ научиться писать кратко и по делу, надоело пересеры читать чем слово.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...