Горсовет будут выбирать по-новому

Горсовет будут выбирать по-новому

22 февраля 2022 года, 16:53
17

На 24 марта в Горно-Алтайске назначены публичные слушания по проекту решения городского совета об изменениях, вносимых в устав города. Эти изменения предусматривают проведение выборов депутатов горсовета исключительно по одномандатным округам.

Ранее выборы проходили по смешанной системе – десять депутатов избирались по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.

На последних выборах, которые прошли осенью 2017 года, единороссы одержали победу по всем десяти одномандатным округам, а также получили шесть мандатов по единому округу. Два мандата получила КПРФ, по одному – «Родина», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Решение о переходе на новую систему планируется принять после общественных слушаний на сессии 31 марта.

Если депутаты одобрят изменения, то выборы, которые должны состояться осенью этого года, пройдут по новым правилам.

17 комментариев

    • Толк есть, поскольку именно депутаты принимают решения куда и сколько направить финансовых средств. За финансовые потоки идет борьба различных группировок.

  1. Городской совет может пояснить чем именно вызваны такие изменения? И в чем принципиальное отличие от старой системы?

  2. «На последних выборах, которые прошли осенью 2017 года, единороссы одержали победу по всем десяти одномандатным округам,..» Чего тут непонятного ?! После выборов «исключительно по одномандатным округам» единороссы также могут набрать 100 % голосов. А партейных депутатов теперь не будет. Так что депутаты других партий, собирайте вещички, и в будущем смотрите про сессии горсовета по телевизору. В-общем, спилили сук, на котором сидели…
    Однако с избирателями всегда надо общаться и конкретно помогать, а не перед выборами… А вообще разумно ! Люди будут голосовать не за партии, а за конкретных людей.

    • » А вообще разумно ! Люди будут голосовать не за партии, а за конкретных людей»

      Которые будут состоять в Единой России и выполнять их волю. Мэром будет свадебный генерал без полномочий а главой Администрации госпожа Сафронова.

  3. А что толку от этого горсовета, как были одни кивалы там,так и дальше будет,со все всегда согласны !

    • Уважаемый, это зависит от вас в том числе. Не хотите, чтобы в депутаты проходили «кивалы», участвуйте сами.

  4. Айташев LIVE
    Депутат Государственной думы Роман Птицын, избранный по одномандатному округу в Республике Алтай уклонился от голосования за независимость Донбасса. Согласно последним новостям, депутаты, проголосовавших депутатов вносят в санкционные списки западных стран. Трусость это или Птицын найдет «отмазку»?

    ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ! ЭТО НИЧТОЖЕСТВО, СПЕКУЛИРУЯ НАШИМ ДОВЕРИЕМ, УСТРАИВАЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ ОН ВИДИТ ЗА РУБЕЖАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ, ВИДИМО ДЕТИШЕК В ГАРВОРД ХОЧЕТ ПРИСТРОИТЬ.

    ОТ ИМЕНИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ОТДАВШИХ ЭТОМУ ПОДОНКУ СВОЙ ГОЛОС, ПРЕДЛАГАЮ: ИНИЦИИРОВАТЬ ОТЗЫВ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА У РОМАНА ПТИЦЫНА. ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОЦИДУРЫ ОТЗЫВА ПРЕДЛАГАЮ НАЗНАЧИТЬ СЕНАТОРКУ ГИГЕЛЬ.

    ЕДИНАЯ РОССИЯ — ПАРТИЯ ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ И ПАРАЗИТОВ!

    • Вообще куда делся Птицын? В Республике работы его не видно, чем он занят? В Госдуме не голосует , зачем такой нам депутат народ Республики ? Интересно получает ли зарплату ?

  5. ЕС не позволит членам Госдумы ездить на шопинг в Милан и вечеринки в Сен-Тропе

    Санкции ЕС не позволят 351 депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, проголосовавшим за независимость ДНР и ЛНР, ездить на шопинг в Милан, гулять на вечеринках в Сен-Тропе и покупать бриллианты в Антверпене. Об этом написал во вторник в Twitter верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель после одобрения главами МИД ЕС нового пакета санкций против России. «Санкционный пакет ЕС нанесет удар по 351 депутату Госдумы, которые проголосовали за признание так называемых ЛНР и ДНР. В черный список включены 27 частных лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Не будет им больше шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, бриллиантов в Антверпене», — написал Боррель. Главы МИД ЕС ранее одобрили санкции против юридических и физических лиц РФ. Они также ограничили возможности по размещению российских государственных ценных бумаг на финансовых рынках ЕС и запретили европейскому бизнесу любые контакты с ЛНР и ДНР.

    Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/140493-es-ne-pozvolit-chlenam-gosdumy-ezdit-na-shoping-v-milan-i-vecherinki-v-sen-trope.html
    Politikus.ru

  6. ЕС не позволит членам Госдумы ездить на шопинг в Милан и вечеринки в Сен-Тропе

    Санкции ЕС не позволят 351 депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, проголосовавшим за независимость ДНР и ЛНР, ездить на шопинг в Милан, гулять на вечеринках в Сен-Тропе и покупать бриллианты в Антверпене. Об этом написал во вторник в Twitter верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель после одобрения главами МИД ЕС нового пакета санкций против России. “Санкционный пакет ЕС нанесет удар по 351 депутату Госдумы, которые проголосовали за признание так называемых ЛНР и ДНР. В черный список включены 27 частных лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Не будет им больше шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, бриллиантов в Антверпене”, – написал Боррель. Главы МИД ЕС ранее одобрили санкции против юридических и физических лиц РФ. Они также ограничили возможности по размещению российских государственных ценных бумаг на финансовых рынках ЕС и запретили европейскому бизнесу любые контакты с ЛНР и ДНР.

  7. «Депутат Государственной думы Роман Птицын, избранный по одномандатному округу в Республике Алтай уклонился от голосования за независимость Донбасса».

    НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ, ГОРЯЧО ЛЮБЯЩИЙ УКРАИНУ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...