21-летний парень оказался интернет-мошенником

21-летний парень оказался интернет-мошенником

22 февраля 2022 года, 15:41
2

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай установили личность мужчины, который подозревается в совершении серии ряда мошенничеств на территории нашего региона. Это ранее судимый 21-летний житель Новосибирской области.

Подозреваемый уже сознался в содеянном, доказана его причастность к совершению четырех эпизодов – он обманул двух жителей Республики Алтай, а также жителей Ханты-Мансийска и Москвы.

Подозреваемый действовал по отработанной схеме. На одном из сайтов он размещал объявления о продаже комплектующих элементов к цифровой технике – телевизорам и компьютерам – по сниженной цене. От покупателей он требовал стопроцентной предоплаты, после получения которой обещал отправить товар курьерской службой. Однако после получения денег мужчина переставал выходить на связь и удалял объявление о продаже на сайте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. ранее судимый 21-летний житель Новосибирской области, который подозревается в совершении серии ряда мошенничеств на территории нашего региона :) Видимо выпускник «сбербанковской службы кредитования или безопасности» из мест не столь отдаленных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...