Бывший глава Актельского поселения получил условный срок
Фото: Alex Golke.

Бывший глава Актельского поселения получил условный срок

24 февраля 2022 года, 14:05
2

Суд вынес приговор в отношении бывшего главы Актельского сельского поселения Шебалинского района Александра Егузекова, который признан виновным в совершении коррупционных должностных преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что с августа 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, являясь на тот момент главой поселения, из корыстных соображений, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, по устной договоренности с одним из местных предпринимателей о продаже земельного участка, расположенного по улице Центральная, незаконно совершил отчуждение указанного муниципального имущества за 30 тысяч рублей, которые он обратил в свое пользование, распорядившись ими по своему усмотрению.

В соответствии с устным распоряжением обвиняемого работники администрации сельского поселения незаконно внесли сведения о праве собственности предпринимателя на земельный участок.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету Шебалинского района был причинен материальный ущерб в размере 43 200 рублей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Егузекова виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, уточняет Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. И пора решить проблему с огораживанием берегов рек и озер… Противозаконие сплошь и рядом. Возможно в собственности земля, а не берега рек и озер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...