Разместив объявление о сдаче квартиры в аренду, горожанка потеряла 75 тысяч

Разместив объявление о сдаче квартиры в аренду, горожанка потеряла 75 тысяч

22 февраля 2022 года, 14:17
2

44-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что у нее похитили 75 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшая размещала объявление о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов Екатеринбурга и сообщил о готовности заключить договор найма жилого помещения на год. Правда, он попросил «оформить чеки» для дальнейшего предоставления их в бухгалтерию по месту работы для отчетности. Потерпевшая согласилась, отправилась к ближайшему банкомату и под диктовку злоумышленника ввела данные банковской карты, а также сообщила аферисту код, пришедший в смс-сообщении. После этого со счета горожанки списалась денежная сумма в размере 75 тысяч рублей, а мужчина перестал выходить на связь.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Позитив этой новости заключается в том, что женщина молода, у неё есть свободная квартира и небольшие накопления на счету. Ну в смысле были ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...