Спортсмены из Республики Алтай завоевали путевки на первенство мира по самбо

Спортсмены из Республики Алтай завоевали путевки на первенство мира по самбо

21 февраля 2022 года, 14:05
1

В Казани завершилось Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок до 20 лет. Эти соревнования являлись отборочными на первенства Европы и мира, первые места будут защищать честь страны на первенстве мира, а вторые — на первенстве Европы.

За звание лучших боролись более шестисот спортсменов из 56 регионов России. Республику Алтай представляли шесть спортсменов: Дамир Дилеков, Андрей Мордовин, Карам Кыбыев, Маргарита Соенова, Камила Папашева, Сергей Калкин (боевое самбо). Еще один уроженец Республики Алтай Артем Тадин, ныне выступающий за Новосибирскую область, участвовал в соревнованиях по боевому самбо.

По итогам соревнований бронзовыми призерами стали Сергей Калкин и Маргарита Соенова. Маргарита также выполнила норматив мастера спорта России по самбо.

Стоит отметить Камилу Папашеву, которая уверенно шла в своей подгруппе, но, к сожалению, незначительно проиграв в ¼ финала, заняв пятое место.

Артем Тадин стал лучшим в категории до 98 кг и завоевал право представлять Россию на первенстве мира, где ему составит компанию еще один наш спортсмен Карам Кыбыев, победивший месяцем ранее на первенстве России среди юношей.

Таким образом, два спортсмена из Республики Алтай поборются в мировом первенстве, которое пройдет в Болгарии в октябре.

1 комментарий

  1. Молодцы, земляки!!! Поздравляем за успешные выступления!!! Вы — гордость своей малой родины — Алтай и России!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...