К концу года «электронное правительство» будет оказывать новые услуги

26 сентября 2011 года, 18:40
2

Горно-алтайский филиал «Ростелекома» и Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай подписали контракт на выполнение работ по обеспечению предоставления первоочередных государственных услуг в электронном виде в рамках эксплуатации региональной инфраструктуры электронного правительства.

Контракт заключен в рамках исполнения республиканской целевой программы «Развитие информационного общества в Республике Алтай на 2011-2013 годы». К концу 2011 года жители Республики Алтай смогут получать в электронном виде 11 государственных услуг региональных органов власти.
Среди таких услуг: лицензирование образовательных учреждений, медицинской и фармацевтической деятельности; социальная поддержка и социальное обслуживание граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; социальная поддержка и социальное обслуживание детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей; предоставления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников; прием заявлений и осуществление социальных выплат гражданам, признанными в установленном порядке безработными; прием заявлений и предоставление информации об организации проведения оплачиваемых общественных работ; организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан.

2 комментариев

  1. Получить лицензию для образовательного учреждения???? Это жизненно важно каждому жителю РА? Или каждый предприниматель ежеквартально получает новую лицензию фармацевтического характера? Ведь есть более востребованные услуги для организаций и физлиц… Еще бы сумму контракта бы указали, что бы все знали — сколько наших народных денег чиновники попилят.

    0
    0
  2. Да это полная липа, не чего у них не заработает, создали отдел в Минэкономике который во главе с начальником абсолютный ноль. Не понятно чем занимаются, только люлей получают от руководства, потому как не чего не могу сделать, все миллионы которые тратят в пустую, как Мультисервисная сеть с вязи, как Госканал на который они потратили 1 миллион рублей «Онгнет» тянул, все в пустую, что МФЦ возле ЗАГСа, ведь МФЦ не одной услуги не может оказать, потому, как не налажено взаимодействие с другим структурами, а задумка то хорошая, почему то различные фирмы легко справляются за небольшую плату оформлять документы, как пример будки возле ГИБДД.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...