Заместителя главы Турочакского района уволили по требованию прокурора
Фото: Виктор Самойлов.

Заместителя главы Турочакского района уволили по требованию прокурора

17 февраля 2022 года, 17:03
15

По представлению прокуратуры уволен заместитель главы администрации Турочакского района Республики Алтай Ярослав Бурдачев. К моменту трудоустройства в ноябре прошлого года у него не было высшего образования и опыта работы.

Ранее прокуратурой Турочакского района провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой было установлено, что квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, закреплены в законе Республики Алтай «О муниципальной службе в Республике Алтай» и являются обязательными для высшей группы должностей муниципальной службы, к которой относится должность заместителя главы района.

В связи с этим прокурор района внес протест на распоряжение главы администрации района от 1 ноября 2021 года о приеме Бурдачева на работу в администрацию района. Протест рассмотрен и удовлетворен, сообщает пресс-служба прокуратуры.

15 комментариев

  1. Да ладно… прокуратура занялась выполнением своих прямых обязанностей — надзор за соблюдением законодательства. Обычно популистские понты колотит.

  2. Чету Култуевых проверить бы, одна замред главы — другой руководитель ЦУРА. Думаю что близкое родство будет мешать в эффективной работе Правительства либо ЦУРА.

  3. Чету Култуевых проверить бы, одна замред главы – другой руководитель ЦУРА. Думаю что близкое родство будет мешать в эффективной работе Правительства либо ЦУРА

  4. Ну наконец-то! Хоть кого-то… А то случайные, малограмотные, не способные даже вести себя в соответствии с нормами делового этикета…. А кадровая политика возложена на Управделами.

  5. Я просто не верю, что в 2022 году читаю про то что кого то взяли на работу без необходимых квалификационных требований — ну элементарные вещи ёлки палки, если уж такое не соблюдается, то что говорить про проверку необходимых для занимаемых должностей знаний, требования антикоррупционного законодательства и много много ещё чего есть.

  6. А что переживать то, единую и не повторимую районую возглавит им образование не нужно, все на нет извели разве что Е Г поугадывает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...