Светлане Гашкиной вынесен приговор за дачу взятки

26 сентября 2011 года, 11:02
6 318
36

Сегодня Майминский районный суд Республики Алтай вынес приговор министру финансов региона Светлане Гашкиной, которая признана виновной в даче взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, 27 февраля этого года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Встреча состоялась в тот же день в помещении следственного изолятора в Кызыл-Озеке.
Директор предприятия «Мясная лавка» Мецкер является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения государственных денежных средств выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства.
За совершенное преступление Гашкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу, отмечает прокуратура.

36 комментариев

  1. Даже смешно! Коньяк, шоколадка, а почему не лимонад... Может коньяк благородный, коллекционный… А изоляторе уволили из этого случая всю смену охраны, а шишки остались у руля, а парни без работы, на что кормить семьи?

  2. По негласным правилам западной демократии — Гашкина должна была сразу уйти в отставку после возбуждения уголовного дела, добровольно, а у нас в РА — по негласным законам азиатской «демократии» — министр правительства Бердникова — отряхнулась и руководит дальше!

  3. по гласным правилам законодательства существуют иные способы выдавливать конкурентов из властных структур. Вот только когда человека не выдавить легально (потому что придраться к работе ума не хватает), такие методы вступают в силу.

  4. Конечно, ее же заставили тащиться на встречу, а перед эти заставили похлопотать за племяша, чтоб ему 1150000 рублей дали на развитие бизнеса. Этакая леди в белых перчатках.

  5. может и не в перчатках, а только те, кто ее выдавил го-о-о-о-ораздо более грязными ручками работают... как думаете, на какие рычаги (гнилости и т.д.) надо надавить у нас чтобы ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА осудить за то, что КАЖДЫЙ делает иногда.. только у кого-то на коньяк не хватает.. а кто-то теще не любимой на день рождения «презентик» организует... и, кстати, если зам.начальнику СИЗО такую ме-е-е-елкую взятку давали (если давали!!), то не боялись продешевить.. видать знали кто берет... и каков порядок ценников..

  6. Karamer, может быть будем % грязности рук вычислять? И значки выдавать : «грязные руки 1 степени», «грязные руки 2 степени».

  7. не.. вычеслять не стоит. гнать надо грязноруких. вот только иногда надо думать в чью пользу улюлюканья звучат..

    и тут не класический шакалий «Акела промахнулся!!» потому что не «Акела», конечно... но если свою РАБОТУ человек делает безупречно (по крайней мере не слышал чтобы придрались).. причем работу существенную.. не дворник-дядя-Вася... то от чего ВРЕД нам (людям) больший будет?? от того что в СИЗО больше подвыпивших будет, или от того, что бюджет будет криво делиться (точнее в новые карманы не насытившиеся распределяться) ??

  8. Глазам своим не верю, это какая то критическая ошибка произошла в государственной машине!

    Что дальше, просто перезагрузка или полная переустановка системы форматированием диска: ПР?

  9. Karamer у тебя, что ностальгия по Минфину, откуда такое преданное и лояльное отношение к министру? Все предельно понятно всем, есть судимость, нет места на руководящем посту. Дело отчасти сфабриковано, просто пришли к общему знаменателю и сделали предметом взятки столь безобидную вещь как коньяк, шоколадку вообще можно было не приобщать к делу. Пары карамелек там еще случайно не было. Вообще следовало бы объединить эти дела в одно производство, за что и содержат племянника под стражей.

  10. 2 Василек: дело говоришь в отличии он некоторых. вот только вывод о лояльности и преданности не верен. я юрист. нас учили так) не важно какое твое мнение — найди аргументы для спора в нечистоплотными)) а когда так бездумно и/или под чужую дудку шакалы начинают скакать... не люблю.. и шакалов (даже если они тигра или еще какого блохастого поддерживают) буду давить по мере скромных сил.

  11. Да не в шоколадке с коньячком дело. Изначально была некоторая сумма. Потом верхи опомнились: что же будет, нельзя сор выносить из избы, а протокол-то составлен и зарегистрирован. Что можно сделать? Только переписать и оставить самое малое. А по сути: если она дает взятки — значит так и здорово берет. А представляетет — чиновник такого уровня по скоко может брать!

  12. да они все мутит и поэтому им они же и помогают.. Все повязаны, и денежки мутят! Ломать их надо в правительстве

  13. сам факт заведения дела за дешевый коньяк и шоколадку за 34 рубля уже возмутителен! Карамер прав! А шакалам, или гиенам — жизнь обеспечена только на помойках и питание — падаль всякая! Чего развылись, ущербные? И Славик Куриленко — хороший мужик, и Гашкина С.А. — замечательная женщина. Это настоящие люди, и они себя ведут достойно! Стыдно должно быть прокурору и судье за это дело! Видимо действительно умишком слабоваты!

  14. То что прокуратура, взялась за это не простое дело уже радует... давно пора дать по рукам, этим чинушам.

    Все думают что им все позволено, тут за мешок картошки людей садят, дают реальные сроки.

    А вы пожалели Гашкину, да ей эти проблемы «как слону дробина».

  15. Вы видите то что вам показывают, на что пальцем тычут «бутылку коньяка и шоколад», а на то за что она давал взятку и внимания не обращаете!

    Встреча с племянником Евгением Мецкером фигурантом уголовного дела, под ее же контролем и содействии похитившем государственные средства, т.е. Мецкер тут только инструмент, а сама то похититель вот она!

  16. сопли, слюни и слёзы у каждого свои и пусть останутся при каждом. у Светы, только задекларировано 6 мультов и если и уйдёт она, то под горловое пение и танцы талантов в актовом зале правительства, залитое дорогим шампанским. плясать будут все

  17. и что под ...яна такой же подкат не сделают????? готов бутылку самого дорогого коньяка купить и пожертвовать на такое дело.

  18. Светлана-это дитя современной номенкулатуры (безбашенной). Им все по-барабану. Живем, как хотим. Вседзволенность всегда приводит к «логическому завершению»...

    Бухой, скоро ...яну тоже счета предъявят. Окружением уже на него подготовлено ряд документов. Он последнее время взорвался. Бердан его сдаст с потрахами. Его руками многое сделано. Его пора задвинуть в одно место. В думу едросы продуют и на его место придет г-н Пекпеев. Недвно он так восхваливал Бердана в желтой газете П-м и сразу первый номер в списке едим россии. Народ-то плюется... от кошунства лиходеев...

  19. Чего не сделаешь ради детей. За каждого из нас тетки сделают любую глупость. Не надо так строго судить бедную, глупенькую тетушку.

  20. Коньчок за 739 рублев и шикалатка за 34 рубля 90 копек-чёто вертухаи дёшово берут у нас в сизо! И за это штраф 250 тыщ ?

    В некоторых регионах начальники и их дети ваще людей насмерть давят на своих машинах и ничё.А тут родному брательнику на свиданку разрешения хотела сделать по нашему по-сибирски . каторжанскому ...

  21. за вертолетную охоту ничего не получили те кто остался в живых, а тут коньчок и шоколадка, даже если бы был хеннеси, ну смешно же. это разве взятка? а вот повесили на человека ярмо — судимость, никуда не денешься. И уволить — трудно найти замену, и оставить — позор для правительства. Шакалы.

  22. Сдали девчонку. Ментовской подхот. Некоторые миллионами вымогают, как пишет Михайлов в Листке и ничегошеньки. Наверое скоро они тоже полетят. Бердникову перед выборами надо делать подвижки. а то едросам придет п....ц и соответственно ему после выборов укажут куда надо. Видите какое совпадение в один день попали два министра финансов Кудрин и Гашкина. Финансы играют романсы по Ильфу...

  23. Кудрин то тут причем? Она в феврале к племяшу то ходила, а племяшь вообще попался еще раньше, она с помощью него, через Минсельхоз умяли миллион, а сколько они прибрали к рукам и не спалились ни кто не знает. И «Мясная лавка» контора госпожи Заместителя председателя ПРА, министра финансов РА, а он, то директор только формально, катался на дорогих машинах, а на рабуоту даже не показывался. И Кудрин тут вообще не причем, сам виноват не по делу ляпнул на Медведева, они, то уже с Путиным все решили, вот и молчал бы лучше министр финансов Всея Руси, рот открыл, место потерял.

  24. Дожились!

    Еще напишите, что нужно ввести допустимый размер взятки для каждого уровня чиновников!

    Заметьте, встреча состоялась, а стало быть и дело будет продолжено и круг его участников расширится, думая месяца через3-4 таких защитников тут поубавится.

  25. А если это сделано абсолютно бескорыстно из сочувствия к человеку, а благодарность в виде коньяка и шоколадки теперь выступает как взятка? Вы сами то из чувства благодарности никогда никому ничего не дарили?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...