Директора рудника оштрафовали за невакцинированных сотрудников
Фото: Envato Elements.

Директора рудника оштрафовали за невакцинированных сотрудников

17 февраля 2022 года, 11:45
6

Чойский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности генерального директора ООО «Рудник «Веселый» за то, что в предприятии не организована вакцинация коллектива сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

В организации трудятся 369 работников. На момент возбуждения административного производства было вакцинировано всего 19,5% штатного состава.

В то же время в течение года в предприятии неоднократно регистрировались случаи заболевания среди работников, отмечается в сообщении санитарного ведомства. Только в феврале текущего года коронавирус лабораторно подтвержден у 19 сотрудников предприятия.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение санитарных правил при угрозе распространения заболевания) с наложением административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Добавим, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Алтай «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям на территории Республики Алтай», в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусом не менее 80% от общей численности работников организаций определенных сфер деятельности должны быть привиты от Covid-19. Среди предприятий, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям – предприятия по добыче сырья (рудники, шахты, электростанции).

6 комментариев

  1. Прям злодей какой то, добровольно не заставил.
    Заболело всего 5% без тяжелых последствий, да грипп страшнее. Опять звезды и галочки.

  2. То блин заявляли на всю страну что добровольно, то теперь из под палки, постановление главного санитара закон что ли.

  3. В 2017 году, одновременно по всей России прошла компания по проверке салонов красоты, маникюрных салонов. Ходили проверки, штрафовали, СМИ писали что несоблюдение мер ведёт к распространению заболеваний, в том числе ВИЧ инфекции.

    С одной стороны понятно, часто встречаются утверждения, что значительная часть расследований не позволяет выявить источник заражения, по данным СПИД-центов примерно в половине случаев при постановке диагнозов ВИЧ, нет данных о возможных рисках заражения ВИЧ у получившего диагноз. Если так, то нужно перекрыть другие возможные источники заражений.

    Проблема в том, что вероятность передачи ВИЧ, в мировой практике, при операциях в маникюрных салонах считается минимальным и как системная причина вспышек не рассматривается.
    Ещё одна проблема — маникюрные салоны не объясняют, почему основная часть получающих диагнозы:
    а) относятся к одним возрастным категориям;
    б) эта группа каждый год стареет на один год оставаясь в один и тех же годах рождения.

    Поэтому, наиболее вероятной причиной, объясняющей ту медиакомпанию Роспотребнадзора с проверками, раздачей штрафов и интервью видилась не забота о здоровье людей — а вброс в массовое сознание информации «объясняющей» людям получающим диагнозы ВИЧ без рисков источник их заражения.

    Сейчас видится повторное отклонение надзорного органа от своих функций.

    Роспотребнадзор пытается участвовать в установлении в обществе режима при котором обсуждение любых проблем вакцинации, в том числе провалов будет сведено к минимуму, а общество согласится единоличным контролем за данной сферой подобных Роспотребнадзору организаций.

    Есть гипотеза, что вспышка ВИЧ имеет связь с вакцинацией от гепатита B во второй половине 90-х.
    И к той вакцинации и к расследованию причин вспышки ВИЧ имели отношения, в том числе, подведомства Роспотребнадзора и до сих пор действующие эксперты ведомства.

    Не это ли причина наблюдаемых отклонений в их деятельности?

  4. А на каком о новпнии работодатель должен это делать? Какие у него полномочия? А предприятие входит в перечень организаций, где обязательны прививки такого плана? Оно относится, к общепит, образованию? Такие решения очень легко обжалуются. Много по стране таких обжалованных решений.
    Роспотребнадзора оштрафуйтк, за то что не заставил. А не заставил лишь потому, что может только рекомендовать. Так же как и организации рекомендовано провести мероприятия, но оно не обязано это делать. Минздрав можно оштрафовать, оно не обеспечил вакцинацию конкретного человека. Организация может быть оштрафована минтрудом за несоблюдение трудового законодательства. Где там пункт, в минтрудк, который обязывает сотрудников соблюдать ЗОЖ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...