Инструктор автошколы выманил 28 тыс. рублей в обмен на свидетельство об обучении
Фото: Агрегатор новостей PW.

Инструктор автошколы выманил 28 тыс. рублей в обмен на свидетельство об обучении

17 февраля 2022 года, 9:48
0

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе, то есть незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего лица).

Установлена, что жительница Усть-Канского района попросила своего родственника, который находился в Горно-Алтайске, передать деньги руководству одной из автошкол в обмен на свидетельство о прохождении обучения. Мужчина передал 28 тысяч рублей своему знакомому, который представлялся заместителем директора автошколы и обещал решить вопрос с выдачей свидетельства.

Между тем получивший деньги человек на самом деле работал не заместителем директора автошколы, а инструктором по вождению. Он умышленно ввел знакомого в заблуждение и полученные деньги присвоил. В сообщении СУСК уточняется, что он изначально не собирался исполнять взятые на себя обязательства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательственной базы, установление всех обстоятельств произошедшего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...