Тушу медведя обнаружили полицейские во время обыска по другому делу

Тушу медведя обнаружили полицейские во время обыска по другому делу

16 февраля 2022 года, 12:44
2

В рамках расследования уголовного дела по факту кражи полицейские проводили обыск в доме 44-летнего жителя Усть-Коксинского района и обнаружили тушу бурого медведя. Сельчанин хранил тушу в большом полиэтиленовом мешке в сарае на территории домовладения.

Мужчина сообщил, что подстрелил медведя его 51-летний односельчанин, с которым они вместе были на охоте в окрестностях села Гагарка еще в ноябре прошлого года. Разрешения на отстрел животного у него при этом не было. «Добытчик» попросил товарища зимой подержать тушу убитого животного у себя в сарае.

51-летний подозреваемый не стал запираться и подтвердил слова односельчанина.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что мужчины охотились на внедорожнике с применением фары-искателя, что запрещено законодательством.

Сумма ущерба, причиненного объектам животного мира, составила 180 тысяч рублей.

У подозреваемого изъято транспортное средство, несколько ружей и патронов к ним, а также осветительная фара.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...