Глава республики проинспектировал строительство ФОКа в Горно-Алтайске

Глава республики проинспектировал строительство ФОКа в Горно-Алтайске

16 февраля 2022 года, 11:02
14

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 15 февраля, проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске. Спортивный объект с универсальным игровым залом строится вблизи стадиона «Спартак» по нацпроекту «Демография», работы начались в июле 2021 года.

«Для республиканской столицы этот объект необходим: здесь разместятся спортивный зал с трибунами на 400 мест, тренажёрный зал, залы для аэробики и настольного тенниса, медицинский, методический и массажный кабинеты, воркаут-площадка и многое другое», – отметил глава региона.

На объекте работают около 20 человек и до 12 единиц спецтехники. Строительство ведет ООО «ГазТеплоСнаб», сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава республики проинспектировал строительство ФОКа в Горно-Алтайске

По словам главы региона, сейчас фиксируется небольшое отставание от графика, связанное с корректировками проекта. Олег Хорохордин призвал подрядчиков увеличить число строителей на площадке и ускорить темп работ.

«В еженедельном режиме будем контролировать строительство вместе с представителями городской администрации. Новый спортивный комплекс для наших жителей должен открыть свои двери до конца этого года», – сказал он.

14 комментариев

  1. Извиняюсь за оффтоп
    В каждый снегопад, автобусы массово отказываются вести людей в гору, под привычным предлогом того, что дескать, дорогу не почистили, обращайтесь в администрацию. (Это все так, и прокуратура и гибдд должны штрафовать коммунальщиков за нерасчистку) Но я про другое, роспотребнадзор должен штрафовать перевозчика, потому что деньги за проезд они получают полностью, а везти отказываются.
    Получается перевозчику вдвойне выгодно вести себя недобросовестно, он все неприятности переложил на пассажиров, а со своей стороны трудозатраты, время и горючее сэкономил и еще оплату получил за непредоставленные услуги. Собрал деньги, но посмотрел и не поехал, высадил людей с сумками, хихикнул, развернулся и поехал обратно. Недобросовестность вознаграждена.
    А по справедливости надо, если отказался вести, позвони куда надо, чтоб зарегистрировал диспетчер, тебя могли проверить, и возврати средства пассажирам.
    И пассажиры огорчены, что не добрались, и перевозчик по честному расстроен, что недополучил деньги, хотя горючее, время все при нем.

  2. Главе РА Хорохордину ещё бы проинспектировать работу сафроновой, её конкретно, почему развалилась работа администрации, из-за чего такая текучка кадров, каждый месяц требуются сотрудники, почему в городском коммунальном хозяйстве свистопляска начиная от начальников, заканчивая простыми работягами. Отсюда и отставание в графиках, проблемы с уборкой снега, транспортные проблемы и тп. Рыба гниёт с головы.

    • Глаза разуйте, до Сафроновой 20 лет не было такого количества строек, благоустройства дворов и общественных территорий, ремонта дорог и т.п. Хватит уже жить иллюзиями того, что вам внушает «старая администрация».

  3. Это точно! Уже нет в городе, да и во всей республике такой текучки кадров как в городской администрации! И это заметьте не в частной лавке! Откуда качество работы будет, если просто скоро некому работать будет, не говоря о профессионализме. Со счету собьешься считая сколько сменилось начальников в многострадальном городском коммунальном хозяйстве, оно же и стройками занимается.. Пиши пропало!

    • Ну так вы на средние зп РФ гляньте, в Алтайском крае и Республике Алтай они одни из самых низких.
      Люди не хотят нести большую ответственность за низкую зп.
      Что-то я очень сильно сомневаюсь, что здесь проблема только в администрации города.

  4. Посетил, поглазел — но уж ни как не проинспектировал.
    Что он понимает в стройке, знает слова «бетон» и «арматура»? Проинспектировать — это проверить правильность действий, проверка установленных правил. Налоговый инспектор должен знать налоговый кодекс, чтобы инспектировать, инспектор ДПС должен знать ПДД и КоАП, инспектор Ростехнадзора владеет знаниями в области, к примеру, безопасности на промышленных обьектах. А это «инспектирование» просто инфоповод для чиновников и «работа» для их обслуги. Последнее время Сафронова и Хорохордин зачастили что-то в новостях с «инспектированием». Слово стало модным, с языков не сходит.

  5. Дорогой вы наш Олег Леонидович я, конечно дико извиняюсь, но
    а где обещанный Президентом 7 городская школа???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...