Турнир по хоккею с мячом памяти Евгения Корчагина прошел в Онгудае

Турнир по хоккею с мячом памяти Евгения Корчагина прошел в Онгудае

15 февраля 2022 года, 11:16
0

В селе Онгудай на ледовом катке стадиона «Сактакпай» состоялся десятый юбилейный республиканский турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти участкового уполномоченного полиции Евгения Корчагина, погибшего при исполнении служебного долга.

Организаторы турнира – МВД по Республике Алтай, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Администрация Онгудайского района.

Собравшиеся почтили память Евгения Корчагина минутой молчания.

Десятый юбилейный турнир памяти полицейского-героя собрал рекордное количество участников, более 200 хоккеистов из 20 команд.

По итогам соревнований «на большом поле» восьми сильнейших команд республики победителями стали хоккеисты Усть-Канского района, второе место у представителей Шебалинского района, замкнули тройку призеров спортсмены из села Кокоря Кош-Агачского района.

Одновременно с соревнованиями на большом льду проходили состязания по ринг-бенди, в которых приняли участие 12 команд.

Символично, что в финальном матче сошлись представители команды из села Шиба, в котором родился и вырос Евгений Корчагин, и за которое долгое время играл сам в хоккей, а также сборная МВД по Республике Алтай, отмечает пресс-служба министерства. По итогам упорной борьбы победу одержали шибинцы, получившие малый кубок. Третье место заняла сборная села Тобелер Кош-Агачского района.

Евгений Корчагин погиб 18 сентября 2012 года, преградив путь вооруженному нарушителю общественного порядка, угрожавшему убийством односельчанке. Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Евгений Корчагин награжден Орденом Мужества посмертно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...