Набор основных продуктов на Алтае в январе подорожал на 2,9%

Набор основных продуктов на Алтае в январе подорожал на 2,9%

14 февраля 2022 года, 9:33
6

Данные о стоимости условного (минимального) набора основных продуктов питания в регионах Сибири в январе опубликовал Новосибирскстат. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 27%, на долю молочных продуктов приходится 20,2%, плодов и овощей – 19,4%, мяса и мясопродуктов – 16,8%, жиров – 5,1%, рыбы – 4,1%, чая, соли и специй – 3%, яиц – 2,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,2%.

Среди регионов Сибирского федерального округа самая высокая стоимость набора продуктов питания по итогам прошедшего месяца сложилась в Красноярском крае (6 129,69 рубля), самая низкая – в Омской области (4 955,96).

Республика Алтай в этом своеобразном рейтинге занимает четвертое место с продуктовой корзиной за 5 588,07 рубля. Дороже продукты только в Красноярском крае, Хакасии и Иркутской области.

Добавим, что в нашем регионе продукты в январе подорожали больше, чем у соседей – на 2,9%. В остальных сибирских регионах подорожание составило от 2,6% в Омской области до 1,9% в Хакасии.

6 комментариев

  1. Путинская «стабильность» в действии. Ау, господа едросовцы, харе людей пугать по зомби СМИ нападением НАТО на Россию. Пора снова выносить стоимость «борщевого набора» на высший уровень. Вам с этим «бороться» не привыкать. Или вы в доле от роста цен на продукты? И паника населения вам на руку?

  2. Реальное подорожание продуктов в наших магахах от 5 до 20% за месяц!!! Это говорят экономисты а не чинуши!!! Производители сладостей обещали поднять стоимость от 5%, союз производителей хлебобулочных изделий…………. все говорят что поднимем только Минпромторг говорят цены будут на прежнем уровне нет предпосылок к повышению цен(((((((((( Комуналка ростет, свет ростет, все лезит в гору только зп падает ниже плинтуса «Стабильность етить ее на лево»

  3. Это чтобы у нас у всех «харя не треснула»… Молодец «Единая Россия»! Население должно быть толстым от пирожков и лапши, чтобы меньше думали и не быстро бегали. Выйдет население с требованиями лучшей доли, и не сможет от дубинок и водометов убежать. Их быстренько поймают, разжиревшие от постоянных повышений зарплаты соответствующие органы. И осудют, и посодют — не протестуй с такой жирной рожей, хорошо живешь, а все не доволен…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...