«Лыжня России» прошла в Горно-Алтайске

«Лыжня России» прошла в Горно-Алтайске

12 февраля 2022 года, 18:05
3

12 февраля на лыжной базе «Еланда» в Горно-Алтайске уже в 15-й раз прошли традиционные соревнования «Лыжня России». В них приняли участие спортсмены, ветераны спорта, работники предприятий и организаций, студенты. В связи с неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса, соревнования прошли в ограниченном формате, в частности, в гонке не участвовали школьники.

Открыл соревнования глава Республики Алтай Олег Хорохордин. «Это традиционные зимние старты, в которых принимает участие более миллиона любителей лыжного спорта по всей стране. К сожалению, новая волна коронавируса не позволила собрать большое количество участников в регионе, в том числе школьников, которые сегодня находятся на дистанционном обучении. При улучшении санитарно-эпидемической обстановки обязательно сделаем второй этап лыжной гонки и организуем соревнования именно для них», – сказал он.

Глава региона напомнил, что главные старты проходят сейчас в Пекине, на 24-х Олимпийских играх, где российские лыжники показывают наилучшие результаты. Хорохордин пожелал собравшимся крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи в соревнованиях.

Участников мероприятия также приветствовал председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский. Он отметил значимость соревнований, которые прививают стремление к победе, формируют волю и характер, и пожелал любителям здорового образа жизни показать высокие результаты в забеге.

Соревнования начались открытым любительским забегом на 1 км для всех желающих, в них принял участие и глава региона Олег Хорохордин. Далее состязания проходили по трем возрастным группам: ветераны 55 лет и старше (мужчины и женщины), мужчины и женщины – 2003 года и старше.

Победители награждены медалями, дипломами, памятными призами Министерства спорта Российской Федерации, кубками и дипломами Комитета по физической культуре и спорту, сообщает пресс-служба правительства.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...