В Аносе учителям занижали зарплату
Фото: Envato Elements.

В Аносе учителям занижали зарплату

11 февраля 2022 года, 14:39
9

В Чемальском районе прокуратура выявила факты начисления и выплаты заработной платы трем работникам школы в селе Анос ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма недоначисленной заработной платы составила более 13 тысяч рублей, говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

В связи с этим прокурор района внес в адрес директора указанного образовательного учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заработная плата работников доведена до минимального размера оплаты труда, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

9 комментариев

  1. Чтоб ноги не протянуть учетеля работают на 1,5 ставки, от одной ставки ноги протянешь а если 2 то жить на работе придется вот и берут полтары(((((

  2. 1.25 ставки. то праздничные забудут доплатить, то 4 тыщи недосчитают. То еще какая нибудь шляпа. И это в горно алтайске. Бухгалтеры меняются каждый месяц и зарплату считают в 1с за 2003 год

  3. Изя Соломонович, род которого уходил корнями гораздо глубже, чем началась история Руси, аж в Хазарский каганат мирно сосуществовавшим с Русским каганатом по северным границам Великой степи. Его предки закладывали первые камни в основание града Киева на реке Днепр, выполняющего в те времена функции таможенного поста, бравшего с купцов подать за пользование рекой — как торговым путём, рассуждал о людях повелевающих судьбами людей и их праве на это оперевшись подбородком на ладонь руки, стоящей локтем на подоконнике.

    Он не был столь наивен, чтобы полагать, что сосуществование государств было мирным, и тогдашние жители этих территорий с ним бы согласились. Сопельки друг другу били с наслаждением, имея при этом каждый свой гешефт. Дряхлеющий еврей и сегодня помнил рассказы его пращуров о легендарных речных пиратах ушкуйниках, передававшиеся из уст в уста из глубины поколений.

    Те ребята особо не церемонились при набегах с берегов рек, на которых они хозяйничали, забирали всё ценное из скарба, а за женщинами ухаживали не снимая доспехов. Мужиков, которые не успели убежать, резали просто потому, чтобы не перегружать ушкуи при захвате их в плен, для дальнейшей перепродажи в рабство, или чтобы те не учинились пускаться в погоню. Хотя… где их догонишь на лошадях, когда пираты гребут вёслами волжскую волну, да ещё и под парусом.

    Хазары, войска которых состояли из наёмных воинов всех племен входивших в состав каганата под командой еврейских царей, тоже особым милосердием не отличались. Они забирали в полон всех, кто представлял какую-то ценность на невольничьих рынках Ближнего Востока и Центральной Азии.

    Предки Изи Соломоновича, наверно уже десяток поколений — как перестали жидовствовать и приняли Православие, но способность иметь больше достатка чем сосед гой не потеряли. Эти качества передаются на воспитательном уровне от матери к дочери и сыну, потому что от отца гоя могут передаваться исключительно бандитские навыки способствующие доминированию в коллективе.

    Этому способствует то обстоятельство, что у евреев принадлежность к национальности определяется по материнской линии. Такой порядок имеет начало с одиннадцатого века, до тех пор и после римские легионеры, поработившие сынов Израилевых, без разрешения и бесконтрольно пользовались плотью их жён. По этой причине, определение национальности по отцовству не представлялось возможным.

    И мудрость народа, принявшего норму определения национальности детей по матери заключается в том, что, собственно, неважно чья кровь течёт в жилах человека. Важно — как он воспитан, какую конструкцию мозга в голове создала ему его матушка. От перекосов в воспитании вырастают моральные уроды, а не в результате генетической предрасположенности — конструкция мозга при рождении у всех схожая, исключение составляют патологии, которых становится с каждым витком истории больше.

    Основные характеристики будущего человека закладываются в его сознание в период до восьмилетнего возраста ребёнка и определяются тем — в какой среде он растёт. Именно в этом периоде образуются поведенческие связи между нейронами. Если ребёнок шныряет между табуретами вокруг накрытого стола, с преобладанием спиртного и слышит общение взрослых в стиле матерного синтаксиса, то это останется с ним на всю жизнь.

    Если у занятых зарабатыванием денег родителей нет времени на общение с детьми, то отпрыск найдёт необходимые знания на улице, детском саду и начальной школе. Тогда ментально это будет уже не сын своих родителей, а дитя общества в котором оно воспитывалось.

    Еврейские матери давно это усвоили и воспитывают своих детей исключительно в традициях еврейской семьи, поэтому их дети более успешны и адаптивны, что отражается на карьере и благосостоянии во взрослой жизни.

    В те далёкие времена, рождение и успех кочевых империй зависел от внутренней силы одного человека, взявшего на себя смелость объединить вокруг своего племени соседние племена, подчинив себе волю их вождей. Вновь народившаяся империя существовала до тех пор, пока где-то не рождался человек с задатками вождя.

    Но и это ещё не полное необходимое условие для рождения вождя. Необходимо, чтобы маленький человек выжил в испытаниях, которые даст ему судьба на пути к столь высокому титулу — Чингисхан тому исторический факт, сохранившийся до наших дней, а скольких способных к историческому подвигу жизнь ломает… в летописях нигде не указывается.

    Сегодня — в эпоху разгула демократии, вожди — это столь редкое явление, что заплывшие жиром народы стали забывать чувство удовлетворения, выжившего в боях, от вида трофеев и эйфории от осознания победы над противником. В семьях алкоголиков растут алкоголики, в семьях работяг — работяги, в семьях чиновников — чиновники, в семьях олигархов и богатых предпринимателей растут маньяки и подонки, коих в обществе называют «золотой молодёжью».

    В сознании старого еврея современная власть делилась на две категории — бригадиры и специалисты.

    Самая распространённая прослойка руководителей, — бригадиры. Это люди не обязательно одарённые природой какими-то необычными способностями, скорее наоборот — среди бригадиров встречаются руководители с выраженной альтернативной одарённостью. Как правило, они плохо образованы, но их состояние психики помогает подавлять подчинённых им людей, чем пользуется вышестоящее руководство.

    Бригадир, если он начал свою карьеру в молодом возрасте, может далеко пойти. Бывали прецеденты, когда рабочий мебельной фабрики, не имея образования, сделал головокружительную карьеру мента и стал губернатором. Этот тип руководства распространён на животноводческих фермах, — бригадиры, управляющие, их там овчарками зовут.

    Изя Соломонович погрузился в воспоминания и в его сознании стали всплывать картинки из далёкой советской молодости. В совхозе, где он имел статус парторга, функционировала Молочно-товарная ферма, которой тотально не везло с руководителем — не находилось достаточно агрессивного пса, который мог заставить скотников с доярками работать так, чтобы были хоть какие-то результаты.

    Так продолжалось до тех пор, пока из мест лишения свободы не освободился Вася Ахрамов — мужичок с виду неказист, мелок, но свиреп до безобразия. Тогдашний директор предложил ему встать во главе МТФ. Против такого назначения были все главные специалисты, но трудовой коллектив возражать не стал, видимо всем надоел творившийся бардак, и появилась потребность хоть в каком-то прядке.

    Вася в должность вступил с присущим для соскучившейся по человеческому мясу зверю задором. Для начала он лишил возможности заработать на бутылку двух неумеренно пьющих трактористов, отправив их в МТМ ремонтировать комбайны; отправил на разные работы двух самых агрессивных доярок, чтобы не было кому составить конкуренцию главной собаке фермы, и привел нового бригадира — хотя и не менее свирепого Рекса, но признающего лидерство над собой, выполняющего любой каприз заведующего МТФ.

    Вместе они устроили настоящую диктатуру, наводя порядок на ферме. Их методы руководства не были уникальными, но показательными были точно. Наметив жертву, эти цепные псы, сорвавшиеся с привязи, в две лужёные глотки начинали с ней воспитательную беседу.

    Как и полагается, основным был заведующий, он стоял лицом к лицу жертвы, и хорошо поставленным тенором, срывающимся на визг, принимался высказывать суть претензий высокого начальства к нерадивому работнику. Тонкие губы оголяли глубокий провал широко открытого рта, из дёсен которого торчали редкие и чёрные зубы. Вместе с потоком слов, в котором чётко можно было разобрать лишь матерные, в лицо собеседнику летели вонючие брызги слюны.

    Баритон бригадира красиво оттенял ругательную песню руководителей. Рекс, в отличии от главной собаки, не стоял неподвижно перед провинившимся, он бегал вокруг жертвы, огибая её со спины, и выкрикивал ей то в одно ухо, то в другое своё мнение по поводу случившейся провинности. Это групповое изнасилование продолжалось до тех пор, пока жертва не теряла волю к сопротивлению, роняя к ногам победителей вёдра, вилы и тряпки.

    Их безраздельное доминирование в коллективе продолжалось до тех пор, пока на ферму не пришёл новый ветеринар в должности старшего врача. С первых же дней работы, специалист стал выказывать пренебрежение к собачьей своре. Бригадир с заведующим не имели возможности оказывать давление на специалиста, тем более на старшего, не их епархия, поэтому затаили на него зло, которое выражалось в служебных записках на имя директора.

    Но и это продолжалось недолго — до конца отчётного периода, предполагающего месячный отчёт. В обязанности специалиста входило вскрытие павших животных, постановка посмертного диагноза, а главное — установка причины, провоцировавшей падёж.

    В те далёкие времена, бичом животноводства была казеинобезоарная диспепсия. Падёж молодняка приближался к пятидесяти процентам новорождённых не достигших десятидневного возраста. Чуть меньшее количество телят дохло перейдя из профилактория к телятнице, но диагноз был тот же. Болезнь эта возникает от неправильного кормления новорождённых и не лечится вовсе, с ней бороться возможно только методами профилактики, внедрение которых требует определённых усилий и не всякий специалист владеет теми знаниями.

    Ветеринарный врач с теми собаками поступил незатейливо. В актах вскрытия животных он указывал причину заболевания кроющую в себе нерадивость руководства, в результате чего заведующий и бригадир понесли серьёзный материальный ущерб.

    После первого отчётного периода, ребята не совсем поняли — кто хозяин на ферме, но после второго и третьего всё встало на свои места. При встрече собаки поджимали хвосты и начинали заискивать перед специалистом, окончательно взявшим власть в свои руки. По отношению к другим работникам, заведующий и бригадир вели себя как прежде, даже ещё свирепее, компенсируя моральное унижение, которое они вынуждены были терпеть от ветеринара.

    Предавшийся воспоминаниям бывший парторг, неожиданно поймал себя на мысли, что власть на всех уровнях характеризуется этими тремя категориями руководителей — вожди, специалисты и бригадиры. В регионе, котором доживал свой век Изя Соломонович, в памяти людей оставил глубокий след губернатор, бывший, по стилю правления бригадиром.

    Старому еврею пришёл на память сюжет снятый оператором регионального телевидения, запечатлевший пьяного генерала распекавшего директора сельской школы. Проведя параллели с руководством молочно товарной фермы, парторг большой разницы не увидел.

    Анализируя работу ныне действующего Председателя Правительства, Изя Соломонович оценил её как работу специалиста, который не заморачивается на пустой брёх местной «элиты». Глава региона ломает хребет обнаглевшей псарне полицейскими методами — через колено.

    • Написал он это и как буд-то лизнул чей-то зад. Но ему это не показалось чем-то неприятным. Наоборот, на языке осталась некая сласть.
      Специалист знал как сохранить это послевкусие. Лизать ещё и ещё.

  4. Интересно директор средней школы сколько получает от платной услуги оброзвательного центра и официальная зарплата, коммунальная социальная защита от жил.площади 200 кв. метров???

  5. Мухамол со спецом эту муру размещает чтобы заполнить ленту с комментариями тем самым блокировать обсуждение.

  6. Я не понял. Это что, серьезно , что УЧИТЕЛЬ получает ниже мрот? За этоо нужно пожизненно сажать минобров. Мы что получим в скором будущем с такими зарплатами учителей? УЧИТЕЛЬ это второй родитель, это святой человек, он должен получать больше министра, это наше всё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...