В Горно-Алтайске продолжается строительство двух крупных социальных объектов

В Горно-Алтайске продолжается строительство двух крупных социальных объектов

11 февраля 2022 года, 12:22
12

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова проинспектировала строительство двух социальных объектов, которые возводятся по нацпроекту «Демография».

Первый из них – это детский сад по улице Кольцевой в микрорайоне Кучияк. Он рассчитан на 285 мест, 135 из которых предназначены для детей ясельного возраста. Здание самого большого детского сада Горно-Алтайска двухэтажное, состоит из трех блоков.

«На сегодняшний день на первом блоке завершено возведение стен, готовится основание для устройства стропильной системы для кровли. На двух других блоках подняты стены первого этажа, установлены окна. Общая строительная готовность объекта составляет 40%», — отметила Ольга Сафронова.

Работы выполняет подрядная организация «СтройСибРегион». На объекте трудятся около тридцати человек, со следующей недели к ним присоединится еще одна бригада строителей.

Второй объект, который находится на особом контроле администрации города — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) по пер. Спортивному. Это трехэтажное здание предназначено для проведения спортивных мероприятий, соревнований и тренировок.

Строительство ведет фирма «Газтеплоснаб», на стройплощадке работает 13 единиц спецтехники, трудится 13 человек. Полностью засыпан котлован под фундаментной частью будущего административного здания, устраивается фундамент под спортзал. В рамках благоустройства территории выполнено на 60% обустройство подпорной стенки вдоль реки Улала. Работы ведутся ежедневно. Завершение строительства ФОКа планируется в этом году.

Здесь расположится универсальный игровой зал с трибунами на 400 мест и разметкой для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гандбола и тенниса. Также будет обустроен тренажерный зал, зал общефизической подготовки для аэробики и зал для настольного тенниса.

Выездные планерки на этих объектах проводятся еженедельно, отмечается в сообщении пресс-центра мэрии.

12 комментариев

  1. Нужен пиар? Иди и инспектируй стройку детского сада! В преддверии выборов этот садик инспектировал губернатор и кандидат в депутаты, а оказывается стройка на контроле мэрии. Вопрос, что там делал ХОЛ и ПРВ??? Отбирали славу у Сафроновой? И ещё вопрос, что с обещанным (лично тов. Премьером) строительством РКЛ? Год же уже прошел)

  2. У меня такой вопрос. Сады строите и строите…а школы ни одной. Как так садов не хватает ,а школ хватает. Поэтому классы по 30 человек. Скоро всех этих садовцеы выпустят…и что они будут учиться в третью смену?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...