Руководителя турочакского лесничества отправили в СИЗО

Руководителя турочакского лесничества отправили в СИЗО

11 февраля 2022 года, 10:42
5

Суд по ходатайству следственных органов принял решение об избрании меры пресечения в отношении директора казенного учреждения «Турочакское лесничество» Сергея Есикова – он взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. Обвиняемый в передаче взятки отправлен под домашний арест.

Уголовные дела в отношении фигурантов расследует Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в конце прошлого года Есиков заключил с одним из местных лесозаготовителей (по данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о Николае Черных) договоры купли-продажи лесных насаждений, в которых указал, что Черных вправе заготовить новогодние ели на лесоделянах в Ушпинском лесничестве. За совершение незаконных действий директор лесничества потребовал от лесозаготовителя передать ему «откат» в размере 10% от суммы выручки, полученной от реализации елей. Директор лесничества выписывал на имя лесозаготовителя квитанции на отпуск новогодних елей в целях создания видимости законности их заготовки и перевозки до покупателей, за что лично частями получил от лица, в чьих интересах действовал, взятку на общую сумму не менее 180 тыс. рублей, считают следователи.

Преступления выявлены и пресечены благодаря совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников МВД.

5 комментариев

  1. лесничий- отвлекающий маневр от главных преступников, вывозящих лес-кругляк.
    не забывайте, рыба гниет с головы.ходят слухи, что именно они завезли импортную скоростную технику, которую увидишь в интернете и дивишься, так быстро, чуть ли не на корню, обрубают ветки, грузят штабелями и вывозят круглосуточно. за срок, который им дали властвовать, на Алтае не останется лесов.

  2. 04 регион
    Да все у них схвачено. Из чего по вашему существует вертикаль? Защищать друг друга.
    Вроде бы разные конторы, а на самом деле они одним медом намазаны и в сауне вместе их начальники отдыхают живописно.
    Тыкаться туда обычному бесполезно, целый вариант отписок имеют.
    Вот как в романе Золотой теленок, немецкий инженер Полыхаева не мог понять.
    А у того прямо уже штампы были заготовленные, — «В связи с Вашим заявлением принято постановление…»
    Вот ведь дали волю чиновничевству.

  3. Где СК нашёл ели в Турочакском районе, последние ели лет 10 назад, посаженые Антородоновым, срубили в ограде суда, в районе растут пихты, а не ели.

    • Все норм товарищ, лица, которые задерживали Есикова, ель от пихты, березу от кедры, попу от груди не отличают. Час туды пришли специлаисты по лесу, товарищу Есикову не повезло, по 4-5 преступлениям в.ерачат 11-12 лет вкупе, ни один платный адвокат его уже не спасет. Один шанс досудебное соглашение и сливать своих патронов, и признавать все, что нароет следствие, повезет 7-8 лет получит, авось выйдет, 11-12 лет для такого как он гипертоника обвинительный приговор пожизненному равен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...