В Республике Алтай наказали 148 человек, прибывших из-за рубежа и не сдавших вовремя ПЦР-тест
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай наказали 148 человек, прибывших из-за рубежа и не сдавших вовремя ПЦР-тест

10 февраля 2022 года, 10:31
3

С начала года 1 619 человек прибыли из-за пределов России в Республику Алтай – это как жители республики, так и иногородние и иностранные граждане. Учитывая неблагополучную обстановку по коронавирусу в ряде стран, в течение трех календарных дней после прибытия граждане должны пройти ПЦР-тестирования на Covid-19. От прохождения тестирования освобождаются привитые или переболевшие в течение года и полугода соответственно.

Контролирует соблюдение требований о прохождении тестирования на коронавирус Роспотребнадзор. В отношении граждан, не прошедших тестирование, возбуждается административное дело. На данный момент в отношении нарушителей по материалам Роспотребнадзора суды привлекли к ответственности 148 человек, общая сумма штрафов составила 1 080 000 рублей, то есть в среднем 7,3 тыс. на нарушителя.

3 комментариев

  1. Кто дал такие полномочия Роспотребнадзору штрафовать людей если те не сдали дебильный тест???? А в Роспотребнадзоре все привиты и имеют куар коды???

  2. дали возможность главсанитару быть главнее всех вот и жжёт, «комплекс вахтёра», как говорили в советские времена в таких случаях

  3. Согласен. Самая мерзопакостная организация. Лишь бы свалить все проблемы на кого-то. И вдобавок оштрафовать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...