В Туве задержаны браконьеры, которые охотились в Алтайском заповеднике

В Туве задержаны браконьеры, которые охотились в Алтайском заповеднике

10 февраля 2022 года, 11:40
0

Правоохранительные органы задержали в Туве подозреваемых в незаконной охоте на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Злоумышленники занимались незаконной охотой, их запечатлели фотоловушки, установленные в заповеднике.

В результате совместных мероприятий правоохранительных органов Тувы и Горного Алтая личности подозреваемых были установлены.

При содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва трое браконьеров были обнаружены и задержаны в селе Кара-Холь. Для дальнейших разбирательств подозреваемые переданы сотрудникам полиции, говорится в сообщении тувинского Управления Росгвардии.

Как ранее сообщала пресс-служба Алтайского заповедника, в летне-осенний период 2021 года оперативная группа заповедника в районе озера Узункуль в верховье реки Тайсын (Белинский участок) проверила фотоловушки и обнаружила снимки предположительно жителей села Кара-Холь Республики Тыва с карабином СКС с оптическим прицелом.

Кроме того, следуя по тропе на перевале Кызылбалхаш в июле 2021 года, оперативная группа пыталась задержать трех человек на конях, но нарушителям удалось уйти от преследования.

В декабре 2021 года административные материалы Алтайского заповедника были направлены в отделение полиции Улаганского района. 26 января 2022 года возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...