В семи селах установят базовые станции сотовой связи

В семи селах установят базовые станции сотовой связи

9 февраля 2022 года, 14:50
5

По программе устранения цифрового неравенства в Республике Алтай в этом году установят семь базовых станций сотовой связи в селах с численностью населения 100-500 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Для определения сел, которые подключены к сотовой связи и мобильному интернету, проводилось специальное голосование, большинство голосов получили села Хабаровка, Каярлык Онгудайского района, Оро, Верх-Мута Усть-Канского района, поселки Октябрьское, Кучерла Усть-Коксинского района, а также село Тулой Турочакского района.

Станции сотовой связи будут построены здесь до конца 2022 года. Специалисты Министерства цифрового развития по завершению работ произведут замеры уровня сигнала сотовой связи в соответствии с разработанной методикой, говорится в сообщении министерства.

5 комментариев

  1. А почему с.Бельтир исключили? Связи нет, интернет тем более не ловит по результату голосования 1131 голосов набрал

  2. Моему возмущению нет предела!!!! С чего вообще члены комиссии решили, что в селе Бельтир есть мобильный интернет? Вы не путайте село Бельтир с селом Новый Бельтир, это два разных села с расстоянием друг от друга 60 км. В селе Бельтир связь ловит местами и то плохо, а интернет вообще не ловит. Жители села каждый раз сталкиваются с проблемой, когда нужно вызвать медика или участкового, не говоря уже о родных и близких. По результатам голосования, мы были на первом месте, а в итоге нас вообще исключили. Объясните народу данную ситуацию….

  3. Да в селе Бельтир связи как не было, так и нет. Куда смотрит правительство? Не справедливое решение результатов голосования!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...