Патрульная группа Сайлюгемского национального парка уже несколько раз на своем пути встретила одиноко бродящего аргали – молодого самца. Об этом рассказывается в инстаграме нацпарка. Инспекторы сняли животное на видео и убедились, что с ним все в порядке – баран не травмирован, не ранен, выглядит вполне упитанным и весьма любопытным. Сейчас в предгорьях практически нет снега, кормов достаточно, так что в этой части судьба аргали опасений не вызывает.

Обычно горные бараны в это время держатся небольшими стадами. Специалисты предполагают, что самец отстал от своих сородичей, возможно, от стада его отбили хищники. Государственные инспекторы присматривают за аргали, он в свою очередь следит за их работой – держится вблизи людей. Пока одинокий аргали в безопасности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Пресс-служба нацпарка очень надеется, что аргали сумеет вскоре сумеет присоединиться к своему редкому стаду. В противном случае, оставшись в одиночестве, он может стать добычей волка, что случается в этих местах – инспекторам встречаются не только живые аргали, но и останки, обглоданные волками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...