Задержан руководитель турочакского лесничества
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Задержан руководитель турочакского лесничества

9 февраля 2022 года, 8:48
50

В Республике Алтай задержан директор Турочакского лесничества Сергей Есиков. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что задержание связано с его профессиональной деятельностью.

Телеграм-канал «Алтай-Болтай» в этой связи отмечает, что неделей ранее жители села Бийка Турочакского района через инстаграм «Новостей Горного Алтая» обратились к главе республики Олегу Хорохордину и в региональное Минприроды с заявлением о массовых вырубках кедра.

«Массово вырубается кедр, везут днями и ночами от 5 камазов в день, да еще и с прицепами. Мы, жители села Бийка, считаем, что, невозможно вырубать такое количество кедра на законных основаниях, – писали сельчане. — Наше село находится в орехово-промысловой зоне. Для многих в урожай, сбор кедровых шишек является источником дохода, для некоторых даже единственным. Если наш кедр вырубят, это лишит многих людей возможность заработать. Вопрос вырубки кедра встает ежегодно и каждый раз нам говорят, что все законно. Но кедра с каждым годом становится все меньше и меньше».

Данных о том, в рамках какого именно дела задержан руководитель лесничества и что ему вменяют, на данный момент нет. Мы следим за развитием событий.

50 комментариев

  1. Для простых граждан леса у нас нет. Цена за древесину космическая. Давно пора навести порядок в лесу. Жалко когда для своих граждан лес не дают. А под различными предлдогами весь сиибирский лес вывезли в китай. Поджигают тайгу, потом под предлогом санитарной чистки все вырубают и вывозят. Есть ли предел человеческой жадности и алчности????

  2. обратились к главе республики Олегу Хорохордину

    Вот и за банду гигель взялись… Похоже, для Хорохордина нет авторитетов среди шакалов, называющих себя элитой. Для него единственный авторитет — НАРОД, который за него голосовал.

    Люди в восторге от Ваших действий, Олег Леонидович!

    • Это позор Хорохордина, что он не видит и не слышит что у него в вотчине творится. А ведь это не пару ёлок спилили. Кедр вырубают в промышленных масштабах. А кедр очень привередливое дерево, первую шишечку начинает давать в среднем в 50 лет.

      • Слава, ты как ребёнок. Скажи ещё, что президент кругом виноват. У каждого своя задача, Хорохордин узнал о нарушениях, поторопил ментов, те и повязали упыря. Судя по последним новостям, ему уже давно дело шили.

        • Мухомор — Конечно Хорохордин не виноват, и Путин тем более ни в чём не виноват. Это «святые» люди, их на фото и на божничку. А виноват во всём Навальный.

          • Да какие же они святые? Людей во власти порядочными-то трудно назвать, эти двое как-раз исключение. Сегодня коммунисты новый культ Сталину пытаются создать, а кто он? Душегуб. Понятно, провёл индустриализацию, благодаря чему страна выстояла в лихолетье, но какой ценой…

            Путин, за те же 20 лет вытащил страну из ямы, в которую нас бросили навальные, чубайсы, ельцины, и где массовые репрессии, где ГУЛаг? Нет репрессий, о чём я сильно сожалею, при этом коллективный Запад вновь грозит войной, но мы выстоим, вопреки либерастическим кликушам.

            Сегодня сравнивают Путина с Петром первым, Сталиным, Иваном Грозным, чушь это. Путин один в истории России. Другие реформаторы оставили после себя горы трупов, в отличии него.

            Я не сторонник дискуссий с людьми обиженными на власть за то, что их требования к качеству жизни значительно выше того, что даёт им государство. Чтобы иметь то материальное благополучие, какого желаешь, нужно оторвать задницу от дивана и пойти работать, а не ныть в соцсетях.

            Оглянись вокруг, каждый второй дебил или инфант. Рефлексируй, может и в себе найдёшь тот изъян, который лишает тебя жизненного оптимизма заставляет прослыть нытиком.

            • Укажите точно, где именно Путин поднял с колен Россию? То что оказался балаболом, и поднял пенсионный возраст? То что мы платим с заработанной 1000 руб. 640 руб. налогов? То что за один авто платим сразу 3 налога? То что чинуши при Путине не стесняясь воруют по 5 млн. в 10 минут? То что творится беспредел с ценами в ЖКХ? То что при Путине его приближённые без специального образования занимают высокие посты Министров? Табуреткин, Голикова, Рогозин, Мутко и.т.д. До сих пор Голиковская оптимизация медицины аукается.Напомню тем кто забыл или не знает, министр здравоохранения Татьяна Голикова окончила отнюдь не Медицинскую Академию, а Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда». Таким образом, логично задаться вопросом, а насколько компетентна сама Татьяна Алексеевна в медицинской сфере? И какое вообще она имеет право руководить Минздравом, при этом не имея опыта реальной врачебной практики?! Похоже, что с таким же успехом балерина может руководить цементным заводом. Эффект от такого руководства будет не лучше…
              Про Табуреткина напомнить? Где именно я обижен? Моё мнение — Не можешь — уйди с поста, не занимай место. Как он смеялся над Саакашвили в Украине. Так у нас Страна куда больше чем Украина, и честных достойных людей в ней в разы больше. Но где они? Всё тёпленькие места, от которых зависит наша с вами жизнь, занимают «друзья» пусть даже и без специального образования, ни черта в этом не смыслящие.

            • Мухомор,ты пишешь что каждый второй дебил я не поленился и коменты расчитал на первый второй ,извини ты попал вторым.

            • ПЕНСИОНЭР. Сегодня в 11:41

              В комментариях на НГА не надо на первый второй рассчитывать, здесь комментирует вся линейка страдающих олигофренией — дебилы, имбецилы, идиоты. Отягчающим пороком душевного состояния служат их непомерные политические амбиции.

    • Какая заслуга главы? Здесь люди подняли в сот сетях ажиотаж — вот и вся причина, то что наша правоохранительная система зашевелилась. Сотрудник не знали от куда лес вывозят и участковый не видел и по оперативным сводкам это не проходило и машины с лесом не останавливают. Как — же ежегодная операция Ель? и таких операции по линии МВД очень много ежегодно проходят. Все все прекрасно знают и сидят на пятой точке пока команда фас не поступит.

    • Олег Леонидович на самом деле покажи характер по фиг вывозят кедр наплевать на все возьмите под контроль Турачакский район вывозят кедр и все таким как Степанов и депутатам все вофиг они для себя на все готовы

    • Вы о чем, пешек, подсевших на иглу откатов, взяток от лесозаготовителей — первичное звено лесозаготовителей — участковые лесничие, помощники их и мастера леса и все. Лесоворы сидят высоко, и делают все чужими руками.

  3. Слабость правительства явно на лицо, даже у себя под носом не могут порядок навести. Хорохордина богданчука и тп на мыло

    • У них сейчас легальный бизнес, им не надо заниматься чем они занимались в 2000-е,2010-е. Тем более в деньгах сильно они не нуждаются, грамотно вложили деньги и имеют даже с вам деньги, так как у них автомойки, кафешки, магазины, недвижимость, дрсу, турбазы, даже за границей. К Тереховым уже не подкопаться, сроки давности за их дела уже прошли, это уже почтенные люди, надо лес, кредитуют чойских и турочакских лесозаготовителей мелкого и среднего пошива за меньшую цену за кубатуру кедру кругляком и везут к себе в Бирюлю, где рубят кедровые дома.

  4. Телеграм-канал «Алтай-Болтай» в этой связи отмечает, что неделей ранее жители села Бийка Турочакского района через инстаграм «Новостей Горного Алтая» обратились к главе республики Олегу Хорохордину и в региональное Минприроды с заявлением о массовых вырубках кедра. Вот и последовала должная реакция. Так и должно происходить в будущем. Реакция власти на обращения людей должна быть скорой и полезной.

    • Не должно быть так! Что за власть которая ни чего не видит и не знает, что её как нагадившего котёнка в её же экскременты местные жители тычут. Позор такой власти.

  5. Нужно навалиться всем мироми и решить наконец то эту проблему. Запретить сплошные рубки, жёстко контролировать санитарные, провести тщательный проверки по таксовки, по аукционным делам. Дать по рукам губителям Алтая.

  6. Здесь лесничьи просто ширма, тут руководят другие, депутат и его сподвижники, а их же как то не трогают. Сейчас лесничего задержат, месяцев шесть поддержат в тюрьме, потом начнут судить, когда все забудут и успокоятся и
    эти опять в стороне. Массовый вывоз леса из Республики может организовать только один человек в Республике, об этом все знают, но молчат…

  7. Бедный, бедный Алтай Кудай! К рекам не подойдёшь, лес повырубили, принцесу и ту обесчестили и не дают предать земле. Куда катимся

  8. Хорохордин грамотный Управленец. Свое дело знает. Очередь за депутатами Госсобрания, которые должны начать процедуру отзыва сенатора Гигель, предварительно сняв её с должности руководителя партии Единороссов в Республике. Такие слуги народные порочат Республику Алтай.

  9. Почему у нас в республике для простых жителей леса нет?
    А правдо, что у нас китайцы лес заготавливают и увозят в китай?

  10. вот и заслуга «иностранного агента» общества кумандинцев видимо. Они об этом давно сигнализировали…

  11. Конечный выгодоприобретатель ООО «Холзун» — Ефимов Сергей заготавливает лиственницу на принадлежащих обществу землях сельхозназначения не отражая сделки в ЛЕСГИС, хотя лес федеральная собственность и в других субъектах за такое ст 260 УК РФ, а он возит в село Карасук на пилораму, а там народный избранник распиловку делает, на своей и Фишкиной (арендодатель) пилораме
    Данную публикацию о деянии имеющем признаки наказуемого деяния прошу не оставить ведомства без внимания.

  12. Интересно, а прокуратура сведения из коментов как то проверяет анализирует. Или мели емеля, твоя неделя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...