Более 50 млн рублей субсидий направят на развитие туризма, прием заявок уже начался
Фото: Аткыр Касенов.

Более 50 млн рублей субсидий направят на развитие туризма, прием заявок уже начался

8 февраля 2022 года, 10:18
5

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай объявило о начале приема заявок на конкурс на предоставление субсидий из республиканского бюджета. Субсидии будут предоставляться на поддержку развития обеспечивающей и туристской инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров (общий объем субсидий по этому направлению в 2022 году составит 50,51 млн рублей) и на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма (здесь объем бюджетных ассигнований составит 2,3 млн рублей).

Заявки принимаются с 7 февраля по 10 марта.

По первому направлению будут поддержаны проекты по обустройству мест отдыха объектов придорожного сервиса, объектов туристского показа и посещения; созданию, реконструкции объектов обеспечивающей инфраструктуры.

Показателем результативности использования заявителем субсидии является создание новых рабочих мест.

По второму направлению гранты выделяются на:

  • приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы, при условии обеспечения последующей эксплуатации указанных объектов в соответствии с целевым назначением, а также приобретение оборудования и снаряжения в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, в том числе товаров для отдыха и спортивного инвентаря;
  • разработку новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха), мобильных приложений — путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов;
  • реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы по созданию безбарьерной среды и т.п.).

Гранты будут предоставлены по результатам конкурса.

Добавим, республиканские субсидии на эти цели выделяются начиная с 2020 года.

5 комментариев

  1. Догадайтесь кто получит субсидии? Тереховы, Ротари?
    Богатые бывшие чиновники станут еще богаче…

  2. Хорошее дело. Мой знакомый выиграл один из таких грантов. Занимается сплавом по нашим рекам. выполнил все условия контракта, и сейчас спокойно работает.

  3. Лучше бы в помощь людям нуждающимся давали эти субсидии,все равно от этого туризма простому человеку легче не будет,навар для чиновников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...