Власти планируют решить проблему электроснабжения Балыкчи

Власти планируют решить проблему электроснабжения Балыкчи

7 февраля 2022 года, 18:18
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки по Улаганскому району посетил отдаленное село Балыкча, где побывал на малой гидроэлектростанции «Кайру», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Населенный пункт удален от районного центра на 120 км, здесь живет около 900 человек. Кроме того, ежегодно увеличивается турпоток на юг Телецкого озера, маршрут к которому проходит через Балыкчу. Малую гидроэлектростанцию мощностью 400 кВт для снабжения села электроэнергией спроектировали еще в конце 80-х годов, но построили только в 2002 году. ГЭС работает автономно, дизель-генераторная установка мощностью 320 кВт используется в качестве резервного источника электроснабжения.

Во время сильного наводнения 2014 года была частично разрушена плотина, повреждено оборудование в машинном зале. На следующий год здесь частично заменили оборудование и восстановили плотину.

Сейчас из-за постоянно низкого уровня воды в реке большие объемы уходят вниз по течению, плотина их не задерживает, в селе из-за этого часто отключается электроэнергия. Для решения проблемы необходим капитальный ремонт плотины и полное обновление имеющегося оборудования, потому что существующее уже изношено.

Власти планируют решить проблему электроснабжения Балыкчи

Олег Хорохордин осмотрел объект и заверил, что варианты решения будут найдены совместно с профильными специалистами.

«Необходимы расчеты и тщательная проработка вопроса. Предварительно, есть несколько путей решения, среди которых капитальный ремонт существующей гидроэлектростанции или создание новой малой ГЭС. Вместе с экспертами будем рассматривать и прорабатывать все возможные варианты», – отметил он.

3 комментариев

  1. Бу качан албатынын jурумин сананар? 21 чи чак… Эмдеги ле электричестволо проблемалар. Удабай план ГОЭЛРО 100 jылдык юбилей темдектеер.

  2. Подельники Пальталлера уже на свободе и дают показания в его защиту. сам Пальталлер будет скоро освобождён из зала суда.

    Айташев LIVE
    В судебном заседании по уголовным делам бывшего первого вице-премьера правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера идет опрос свидетелей. Как показывают репортажи корреспондентов газеты Листок» из зала суда, свидетели, на следствии давшие показания на Пальталлера, в суде дружно начали забывать о них, путаться, похоже таким магнетическим образом на них действует взгляд их бывшего начальника, сидящего ныне в клетке.
    Заступался за своего бывшего покровителя Александр Базин, директор фирмы «СибКапСтрой», в те времена получавшей множество многомиллионных госконтрактов от Пальталлера. Базин тогда лез под шкуру Пальталлеру всякими способами, дело доходило до смешного: Базин купил автомобиль той же марки и модели, что и служебная машина Пальталлера – внедорожник «Ниссан-Патруль», ныне доставшийся преемнику Пальталлера на этом посту – Виталию Махалову. И в суде Александр Базин неприязненно отозвался о главном свидетеле и подельнике Пальталлера, сдавшего своего шефа с потрохами – директоре ОАО «АИЖК» Михаиле Карпенко, назвав его лжецом и мошенником.
    Но интересно не только это, а то, что Базин, в прошлом году осужденный в июне прошлого года по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение или растрата в особо крупном размере) к 3 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и заключенный под стражу прямо в зале суда, выступал в суде свидетелем не под конвоем, а как свободный человек. Оказывается, в ноябре прошлого года верховный суд Республики Алтай отменил приговор Базину и освободил его. В деле судьи нашли нарушения в уголовно-процессуальном производстве и вернули на устранение нарушений в прокуратуру. Базин после пяти месяцев заключения был освобожден в зале суда. Так что Базин в данное время счастливо проводит свои дни в кругу семьи, наслаждаясь полученным при покровительстве Пальталлера богатством. А на семейных торжествах по такому поводу супруга Базина спела мужу песню с намеками на обстоятельства:
    Так кажется, к вершинам легко идти
    Окажется, устанешь на пол пути
    И занесёт твои следы в ночи
    Прошлогодним снегом
    Я верила, ждала и надеялась
    Было так, что даже не верилось
    Моя звезда горела надо мной
    В беспросветном небе
    Это мой путь
    И никуда не свернуть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...