Время как валюта: на что потратить неиспользованные минуты

Время как валюта: на что потратить неиспользованные минуты

31 января 2022 года, 17:42
0

Общение людей с каждым днем все больше переходит в онлайн – прежде всего, в соцсети и мессенджеры. Тем не менее, по данным ВЦИОМ, разговоры по мобильному телефону все еще входят в топ-3 способов общения россиян. В то же время, как отмечает оператор Tele2, именно минуты чаще всего остаются неиспользованными в пакетах тарифов. Возникает вопрос – как и на что их потратить, если не на разговоры?

Чтобы принести своим клиентам максимум пользы, операторы придумывают разные варианты. Например, Tele2 предлагает обменять остатки минут в пакете на просмотр кино на видеосервисе Wink. Эта опция появилась в прошлом году и оказалась востребованной у пользователей. Сейчас воспользоваться ею можно на любом тарифе прямо в приложении мобильного оператора. Одна минута неиспользованных разговоров равна одной минуте фильма. Например, просмотр фильма «Ледяной драйв» обойдется пользователю в 104 минуты, потому что он длится 1 час 44 минуты.

В 2021 году абоненты поменяли на кино более 117 млн минут и посмотрели таким образом более 1 млн фильмов. В топ самых популярных кинолент «для обмена» в 2021 году вошли лирическая комедия «Батя» (16+), триллер о борьбе со стихией «Ледяной драйв» (16+), анимационный фильм «Душа» (6+) и южнокорейская драма «Паразиты» (18+).

Как еще можно распорядиться «лишними» минутами в пакете? Например, поменять их на скидку на смартфон Xiaomi. Это еще одна уникальная для телеком-рынка возможность, которую в прошлом году запустил оператор Tele2. Акция настолько пришлась по душе клиентам, что ее продлили на 2022 год. Здесь курс обмена тоже «один к одному»: 1 минута неиспользованных разговоров равна 1 рублю. Максимальная скидка может составить 4 000 рублей. С учетом того, что остатки минут и гигабайт у клиентов оператора не сгорают, а переносятся на следующий период и могут храниться вечно, купить новый смартфон с выгодой смогут многие.

В ноябре-декабре 2021 года клиенты оператора обменяли на мобильные телефоны Xiaomi более 60 млн минут. Чаще всего по акции покупали устройства среднего ценового сегмента, самой популярной стала модель Redmi 9T.

Загрузка...