Брал кредиты и «инвестировал»: мужчина отдал аферистам почти 1,2 млн рублей
Иллюстрация: Envato Elements.

Брал кредиты и «инвестировал»: мужчина отдал аферистам почти 1,2 млн рублей

7 февраля 2022 года, 14:59
4

39-летний житель Усть-Коксинского района стал жертвой аферистов, которые похитили у него в общей сложности 1 170 000 рублей. Потерпевший признал, что о подобных «разводах» он знал из бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, а также неоднократно читал о них в средствах массовой информации, однако попался на уловки злоумышленников.

Увидев в интернете рекламное объявление о возможности инвестиций в энергетическую компанию, потерпевший заинтересовался этим предложением и, перейдя по ссылке, зарегистрировался на специальной платформе, внеся стартовый капитал в размере 20 тысяч рублей. Через некоторое время с ним связался неизвестный, который представился его куратором по заработку на рынке ценных бумаг.

Незнакомец пообещал собеседнику, что через инвестиции он сможет получить хорошую ежемесячную прибыль.

На протяжении месяца мужчина брал кредиты и «инвестировал» полученные деньги. Сообщив о первом заработанном миллионе, аферист предложил мужчине вывести полученные доходы. Однако для получения заработанных средств нужно было оплатить «транзитный счет», на что сельчанин согласился.

Получив деньги, «брокер» пообещал, что в скором времени счет жертвы пополнится на 1 млн рублей. Самой собой, этого так и не случилось. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился за помощью в полицию.

В общей сложности за все время общения с аферистом сельчанин перевел на счет злоумышленника 1 170 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам внимательно относиться к предложениям заработать посредством инвестирования. Если у вас нет специализированных знаний в данной области, а вам предлагают быстрый и гарантированный доход — это повод насторожиться. Будьте бдительнее, не давайте мошенникам возможности вас обмануть.

4 комментариев

  1. Первая мысль, которая должна быть при таких объявлениях рекламных, если этот брокер такой умный, что же он сам то себе эти миллионы не делает, а ищет инвесторов. И находятся.

  2. Про «Увидев в интернете рекламное объявление…»
    Печальная правда известна мало кому, поэтому необходимо высказать, что 98 % этих обьявлений в интернете- мошеннические.  Единственное их назначение — привлечь жертв. Поймите вы, настоящие финансисты, умеющие делать деньги на инвестициях, не набирают инвесторов в социальных сетях , типа «в контакте», им этого просто не надо. В реальных финансах все устроено так, что чем красивее и дороже оформлен сайт, тем больше у вас должно возникать сомнений.
    Проверьте на практике, посмотрите как оформлен сайт berkshire hathaway Уорена Баффита, самого успешного инвестора в мировой истории и сайт какого нибудь инфоцыгана типа Аяза Шабудтинова.
    Уорен не ищет клиентов с кредитами в деревнях  республики Алтай, поэтому у него сайт из начала 90х, а Аяз ищет, и соответственно Аяз тратит деньги на программистов, дизайнеров, размещает ссылки в вк и тд. И сайт у него круче. Намного круче, он хочет произвести впечатление на вас, как и ваши интернетные брокеры.
    Минимум,  что вы должны сделать для начала, это поискать официальный список лицензированных брокеров от Центробанка. И не верить в сумасшедшие проценты. Процент если чуть больше вклада, то есть 10-14 это очень круто. То, что пишут в рекламе , 25 % это приурашено , а еще больше только делают в наркомафии или в нелегальных поставках оружия.
    и еще минус , комиссия брокера. Еще учтите нервную ситуацию на рынке в связи с последствиями постковидного кризиса и наличием высказанных официальных прямых угроз англосаксов ввести санкции и отобрать лондонское имущество наших основных олигархов, а это весь российский бизнес, с размещенными на Лондонской бирже бумагами — акциями  (в которые вы хотите вложить), счетами, страховками и кредитами. Смотрите, Сбербанк проводит учения на случай отключения от swift. Это грозит крахом финансового мира, а вы туда несёте свои последние деньги,  ждете сумашедшую прибыль.

    ‘Так вам и надо, жадным дурачкам»,  говорят они. А мне жалко. Не будьте кормовой базой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...