Пять ледовых переправ открыли в Республике Алтай

Пять ледовых переправ открыли в Республике Алтай

7 февраля 2022 года, 9:46
4

К 6 февраля в Республике Алтай официально открыто пять ледовых переправ. Эти переправы предназначены для перевозок сенажа, леса, дров, а также для связи между населенными пунктами. Их эксплуатация разрешается только в светлое время суток, отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Список переправ:

  • В Турочакском районе на реке Бия. Ближайший населенный пункт – Дмитриевка, протяженность ледовой переправы 360 м, ширина 10 м, грузоподъемность 5 т.
  • В Онгудайском районе, река Катунь, с. Малый Яломан. Протяженность ледовой переправы 100 м, грузоподъемность 5 т.
  • В Онгудайском районе, река Катунь, с. Инегень. Протяженность ледовой переправы 100 м, грузоподъемность 5 т.
  • В Турочакском районе, река Лебедь, с. Суранаш. Протяженность ледовой переправы 60 м, грузоподъемность 5 т.
  • В Турочакском районе, река Бия, с. Каначак. Протяженность ледовой переправы 200 м, грузоподъемность 6 т.

В связи с тем, что толщина ледового покрова на водоемах республики не является равномерной, местами лед недостаточно прочный. За пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков. Это залог вашей безопасности!

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят рейды и патрулирования с административными комиссиями муниципальных образований на водоёмах республики. В случае выявления переездов и переходов гражданами водных объектов в несанкционированных местах, лица, нарушившие требования безопасности на водных объектах привлекаются к ответственности.

4 комментариев

  1. Как обычно МЧС спит. Чем меньше переправ они откроют, тем меньше им отвечать — так, наверное? Около села Еланда Чемальского района давно и во всю работают две переправы. По ней ездят и представители власти района, и полиция. Только МЧС не знает! Грустно это, надо быть с народом.

    • да будет вам известно, переправы организовывают местные власти по согласованию и под контролем МЧС. А не оборудованные переправы — это вопросы к местным сельским главам, подвергающим своих сельчан опасности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...