Пьяный водитель без прав на машине отца удирал от полицейских, пока те не начали стрелять по колесам

Пьяный водитель без прав на машине отца удирал от полицейских, пока те не начали стрелять по колесам

5 февраля 2022 года, 11:53
4

Инспекторы ДПС, находившиеся на патрулировании в Усть-Канском районе, заметили автомобиль Toyota Sprinter без государственных регистрационных знаков. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковую сирену и поехали за неопознанным автомобилем, чтобы проверить документы водителя. На требование остановиться он не отреагировал, вместо этого попытался скрыться. Началось преследование.

Уходя от погони, водитель грубо нарушал ПДД, неоднократно выезжал на встречную полосу, двигался на большой скорости, создавая аварийную обстановку.

Поскольку на неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, инспекторы ДПС решили применить табельное оружие. Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем стал стрелять по колесам. Машина нарушителя остановилась, в результате стрельбы никто не пострадал.

Водитель вышел из автомобиля и попытался скрыться на территории ближайшего домовладения, но стражи правопорядка его задержали. Нарушителем оказался 22-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе освидетельствования у него была установлена степень опьянения 0,41 промилле.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Полицейские установили, что машину молодой человек взял у своего отца без разрешения. Более того, ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение.

В отношении сельчанина составлено несколько административных протоколов, а также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Усть-Канскую Айсулу Чанчаеву посадили за мошеннические действия и присвоения крупных сумм денег по продажам водительских прав???

    • Оказывается Ченчаеву А.А. в 2019 г. Горно-Алтайский суд уже судили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (там опять же «продажа» водительских прав). Приговор есть в интернете

    • Мусора… а если бы это пьяное тело задавил кого-нибудь, вы то же самое бы кричали: «где были мусора, ко-ко-ко, проверить на пофпригодность, ко-ко-ко, почему не задержали». 100%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...