«Омикрона» становится все больше
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

«Омикрона» становится все больше

4 февраля 2022 года, 9:50
0

По результатам исследований Научно-исследовательского Иркутского противочумного института Роспотребнадзора, проведенным 3 февраля, в Республике Алтай выявлено еще шесть случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом «омикрон». Об этом сообщает республиканский Роспотребнадзора.

Новые случаи выявлены у взрослых жителей Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Канского, Шебалинского, Усть-Коксинского районов и у школьника из Усть-Кана.

Установлено, что все заболевшие заразились на территории Республики Алтай. Они изолированы, их самочувствие удовлетворительное, контактные лица прошли лабораторное обследование.

Еще 84 пробы находится в работе.

Результаты исследований свидетельствуют об увеличении находок штамма «омикрон». Первые данные, полученные в феврале, говорят о том, что в 75% исследованных проб заболевание вызвано именно этим штаммом.

Всего на сегодняшний день в республике лабораторно подтверждено 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией штамма «омикрон» – в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Канском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, материал для определения вариантов вируса, который направляется для углубленного изучения в Иркутск, отбирается у прибывших из-за рубежа, контактных с прибывшими из-за рубежа, в клинически тяжелых случаях, заболевших повторно, привитых лиц, с нетипичным течением болезни, у детей и в ряде других случаев.

Добавим, в настоящее время в регионе госпитализировано 310 человек с коронавирусом, под медицинским наблюдением находится 1 789 человек. Наблюдается рост заболеваемости, эпидемиологи прогнозируют дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...