Застреливший двух косуль житель Тюдралы покаялся и избежал наказания
Фото: PxHere.

Застреливший двух косуль житель Тюдралы покаялся и избежал наказания

4 февраля 2022 года, 9:03
5

Жителя села Тюдрала Усть-Канского района дознания обвинялся в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб).

В первых числах декабря 2021 года в одном из урочищ на территории Талицкого сельского поселения обвиняемый добыл две особи сибирской косули с использованием зарегистрированого нарезного огнестрельного оружия модели «Вепрь». Разрешения на добычу животных у обвиняемого не было. Государственному охотничьему фонду РФ был причинен особо крупный ущерб на сумму 320 тыс. рублей.

Обвиняемый до возбуждения уголовного дела написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно сдал в правоохранительные органы оружие, туши косуль, в ходе предварительного расследования полностью возместил ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду РФ, иным образом загладил причиненный ущерб. В связи с этим суд по ходатайству обвиняемого, с учетом позиции потерпевшей стороны уголовное дело прекратил в связи с деятельным раскаянием, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Решение суда в законную силу не вступило.

5 комментариев

  1. Господа, ну там же чётко написано «…. и иным образом загладил вину….» Вот так можно пол страны в оффшор вывезти а потом иным образом загладить вину и жить где нибудь в Лондонах…. а вы говорите 2 косули…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...