Молодогвардейцев оштрафовали за проведение фестиваля

Молодогвардейцев оштрафовали за проведение фестиваля

3 февраля 2022 года, 12:57
8

Руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» оштрафовали за нарушение требований противоэпидемического режим при проведении мероприятия в период неблагополучия по коронавирусу.

Речь идет о фестивале зимних забав Snow Fest 2.0, который проводился на территории ГЛК «Манжерок» в честь Дня студента. Организаторы и участники фестиваля отчитались фотографиями в инстаграме. Все участники мероприятия, не соблюдая социальную дистанцию и масочный режим, собрались на групповом фото, отмечается в сообщении республиканского Роспотребнадзора.

Участие в фестивале приняли студенты Горно-Алтайского государственного университета, политехнического колледжа имени М. Гнездилова, медицинского, педагогического и аграрного колледжей, экономического техникума. Во всех этих организациях введены ограничительные мероприятия в связи с регистрацией случаев коронавирусной инфекции среди студентов и преподавателей, а в двух организациях зарегистрированы групповые очаги заболевания. Привлечение к публичному мероприятию участников из указанных образовательных организаций в период карантина недопустимо и небезопасно в эпидемиологическом отношении, говорят специалисты. Организаторы мероприятия, планируя, по их мнению, хорошее дело, не задумались, что, пренебрегая мерами профилактики, ставят под угрозу здоровье участников, подчеркивается в сообщении ведомства.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Республике Алтай в течение нескольких недель стремительно ухудшается. Отмечается рост заболеваемости. По итогам прошлой недели 42,4 % от всех заболевших приходится на детей, 24 % заболевших – граждане от 15 до 29 лет (преимущественно проживающие в Горно-Алтайске и Майминском районе).

Продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий отказ от проведения публичных мероприятий. Лишь только чрезвычайно важные и неотложные мероприятия могут быть проведены с ограниченным количеством участников и при соблюдении противоэпидемических (профилактических) требований.

Тем не менее в регионе продолжают проводиться и планируются в дальнейшем общественные, публичные и массовые мероприятия. Каждый день в республиканский Роспотребнадзор поступают многочисленные запросы на согласование проведения мероприятий. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай убедительно призывает руководителей организаций, предприятий, учреждений не планировать никаких публичных мероприятий до стабилизации эпидемической обстановки на территории региона.

8 комментариев

    • Показательно.. Раз на святое посягнули — хотя бы официально пожурили…. Теперь все иные и остальные держитесь… Вам устным предупреждением не отделаться… Ну я так полагаю, что к тем, которые раньше провели и в интернет выложили, тож относится… Никто не застрахован… Время собирать камни…Чёт сам испугался….

  1. Руководитель мгер в роде сам на медика учиться, а мероприятия такие организовывает в пандемию на фоне роста заболеваемости. Точно на своем месте человек?

  2. Думал Гордев мгер. А На 200 или 500 тысяч оштрафовали?… на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...