В Белом Ануе появилась сотовая связь и скоростной интернет от МТС
Фото: Envato Elements.

В Белом Ануе появилась сотовая связь и скоростной интернет от МТС

3 февраля 2022 года, 12:10
2

МТС обеспечила связью и LTE-интернетом село Белый Ануй — одно из старейших в Республике Алтай. Село находится в Усть-Канском районе, в нем проживают 922 человека.

Благодаря строительству сети LTE связь и скоростной интернет теперь доступны на всей территории села, которое раскинулось в устье реки Шиверта и вдоль реки Ануй.

Теперь жители Белого Ануя могут комфортно проводить время дома и на рыбаке, общаться, отправлять фото и видео, пользоваться навигационными картами, онлайн-шоппингом, покупать билеты на поезд и многое другое. В селе действует школа и почтовое отделение.

«Мы рады открыть окно в мир для жителей Белого Ануя – села с более чем 140-летней историей. Мобильная связь и интернет МТС сделает доступными для селян современные цифровые сервисы – от общения в соцсетях до Госуслуг, телемедицины и онлайн-шоппинга. Хотя школьников в Белом Ануе немного, интернет для них — необходимый инструмент для обучения и развития. Села Горного Алтая – в зоне особого внимания, здесь мобильный интернет является единственным способом доступа в сеть», – отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

2 комментариев

  1. «здесь мобильный интернет является единственным способом доступа в сеть», – отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.»
    Зачем же так врать то!
    В селе есть высокоскоростной доступ в интернет по технологии GPON (оптика).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...