У депутата Михайлова обострилось заболевание

22 сентября 2011 года, 10:59
13

Верховный суд Республики Алтай перенес на 13 октября рассмотрение жалобы депутата Госсобрания, издателя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова на приговор Горно-Алтайского городского суда, которым парламентарий признан виновным в клевете на главу республики Александра Бердникова.

Ранее Верховный суд уже переносил рассмотрение жалобы в связи с тем, что адвокат подсудимого находился в отпуске. По данным РИА «Новости», на этот раз заседание перенесено из-за «обострения хронической болезни».
Напомним, 21 июля городской суд признал депутата виновным в клевете, приговорив к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Одновременно с этим он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. При этом суд удовлетворил гражданский иск главы республики о взыскании с Михайлова в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.
В ходе рассмотрения дела судом первой инстанции заседания неоднократно переносились, в том числе в связи с неявкой подсудимого. Незадолго до окончания слушаний суд даже был вынужден объявить его в розыск. При этом причину своей неявки в суд депутат объяснял болезнями. В частности, он предоставил справку барнаульского врача о том, что его участие в процессе нежелательно в связи с возможным ухудшением здоровья в результате «нервно-эмоционального напряжения».
Затягивание судебного процесса принесло результаты – к моменту вынесения приговора срок привлечения к уголовной ответственности по одной из статей истек. Судя по всему, сейчас подсудимый избрал эту же тактику и постарается затянуть рассмотрение своей жалобы до Нового года, а с 1 января 2012 года клевета не будет считаться уголовно наказуемым деянием.

13 комментариев

  1. Буквально вчера, часов в 19.00 пришлось наблюдать такую картину: довольно сытый, рыжеватый тип с женоподобным задом и наушником в ухе вёл собачонку мелкую на поводке. Оба животные остановились возле пешеходного перехода, один из них стал испражняться на траве возле дороги. При этом ни у одного из них ни намёка на неприличие своих действий.
    Вот и действия Михайлова напомнили эту картину из мира животных…

    0
    0
  2. Без Михайлова и Листка в РА было бы очень скучно! И все жители впали беспросветную дипрессию, кроме чиновников, конечно. Так кого бы тогда кусали нынешние враги Михайлова? Самих себя, получается. Надо радоваться, что он есть!

    0
    0
  3. Пройдет немного времени люди, которые говорят плохие слова на Михайлова, будут говорить, что он их друг и всячески его поддерживали. Будут выступать по телевизору с воспоминаниями об борьбе с бюрократами вместе с Михайловым. Сущность у них такая.

    0
    0
  4. Я бы так уверенно не предсказывал будущее. Михайлов — человек непредсказуемый. Может и так повернуться, что даже теперешние сторонники станут от него открещиваться. Потому что у людей сущность такая)

    0
    0
  5. Некто Александру! Вы вот предсказываете триумфальное будущее Михайлову! Вряд ли …человек , постоянно копающийся в дерьме , кроме чувства брезгливости ничего не вызывает! Парнишка давно неадекватен. А вы его хотите сравнить с математиком Гришей Перельманом , который решил сложную математическую задачу. Не так уж и велик наш чудик местного разлива , Сергуня Михайлов, в своей борьбе с бюрократией республиканского уровня.И не такой он уж бессребренник, страдалец за народ. Довольно упитанный , с евнухоподобной фигурой, прогуливающий свою псину ,он напоминает
    многих чиновников местного правительства , а став депутатом стал еще вальяжнее в походке. В советское время давно его вылечили бы.

    0
    0
  6. Не зря же «Листок» самая популярная газета в нашем регионе. Человек немножко неадекватен, но что поделаешь, коль нормальные не смогли достигнуть, что он достиг. Перельман, Михайлов и вы, Цукерберг должны были поддержать своего брата по крови-еврея, а не критиковать, а то это как-то не по-братски.

    0
    0
  7. Вон как вас понесло, а Михайлову на ваш срач глубоко плевать, кстати ваши глубокие познания в области «Михайловедения» говорит о том что и вам частенько не жалко гривеничка на оппозитСМИ. Вывод сами же поливаете его сами же и делаете тираж для Листка. А Сергей попал точно в цель выпускает самую читаемую в регионе газету.
    Когда у оппонентов не хватает аргументов для критики в ход идут оскорбления ниже пояса а это как не крути все равно что рассписаться в собственной несостоятельности…)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...