По «Пушкинской карте» теперь можно сходить в кино

По «Пушкинской карте» теперь можно сходить в кино

2 февраля 2022 года, 15:25
1

В Республике Алтай продолжается реализация программы «Пушкинская карта», по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут получить специальную выплату на посещение культурных заведений, включая музеи и театры.

С 1 февраля 2022 года перечень предоставляемых по карте услуг расширяется, сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на Минкультуры Республики Алтай. Теперь обладатели «Пушкинской карты» могут бесплатно ходить в кино, но только на отечественные фильмы. На них выделен лимит — 2 тыс. рублей. Всего же в распоряжении владельца карты в 2022 году 5 тыс. рублей.

Напомним, «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги на ее счету можно тратить на походы в театры, филармонии, музеи, на концерты и другие культурные мероприятия.

«Пушкинская карта» может быть выпущена в виде как виртуальной, так и пластиковой карты. Выпуск и обслуживание карты бесплатны. Средства зачисляются на карту государством один раз в год. Получить карту можно через «Госуслуги. Культура» или в отделении «Почта банка». Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.рф и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Приобрести билет на заинтересовавшее событие можно, воспользовавшись онлайн-сервисом и «Пушкинской картой».

1 комментарий

  1. Ну а если тебе от 3 до 13 лет, то плати полную стоимость или не так, ну ладно может не полную, может где то детские билеты есть со скидкой? Вроде щас только совсем мелким бесплатно везде, ну и вот получается с 14 лет дают на 2 тыр в год погулять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...