Работникам Джазаторской ГЭС не платили зарплату, возбуждено уголовное дело
Фото: Клуб 402 км.

Работникам Джазаторской ГЭС не платили зарплату, возбуждено уголовное дело

2 февраля 2022 года, 11:25
2

В Республике Алтай по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам МУП «Джазаторская ГЭС». Дело возбуждено оп ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), сообщает СУСК.

По предварительным данным, с сентября 2019 года по настоящее время руководство муниципального унитарного предприятия «Джазаторская ГЭС», имея реальную возможность оплатить труд работникам данной организации и произвести с ними окончательный расчет, допустило полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев четырем работникам. Кроме того, долги за отдельные месяцы есть перед 15 сотрудниками. Общая сумма задолженности — 928 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того выяснилось, что работодатель не направлял сведения о задолженности в орган статистического учета, в связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление сведений в орган статистического учета).

Республиканская прокуратура уточняет, что в целях погашения задолженности по оплате труда в адрес главы администрации Кош-Агачского района и руководства предприятия внесены представления.

Устранение нарушений трудовых прав работников предприятия на контроле прокуратуры.

2 комментариев

  1. Там зп хорошие, со всеми северными надбавками, на работу туды устроится можно только по блату но видать что то не поделили с начальством!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...