133 студента медколледжа отправились на помощь медикам для борьбы с «ковидом»

133 студента медколледжа отправились на помощь медикам для борьбы с «ковидом»

2 февраля 2022 года, 10:23
2

В Республике Алтай вновь складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. В этой связи по поручению Минздрава студенты медицинского колледжа направились помогать медицинским работникам. 133 студента работают в организациях республики и Горно-Алтайска.

В городской поликлинике работает 47 студентов: семь будущих фельдшеров и 22 медсестры.

В частности, в кол-центре студенты принимают звонки: консультируют, помогают разобраться с вызовом врача или скорой помощи, дают информацию по вакцинации, успокаивают и разъясняют, что необходимо делать при заболевании коронавирусной инфекцией. Позвонить в единый кол-центр можно по номеру 122. Здесь трудятся по сменам шесть человек ежедневно, включая выходные, всего 13 студентов.

Также студенты колледжа доставляют лекарства больным на дом.

В детской поликлинике 22 будущих фельдшера и четыре медсестры помогают обслуживать вызовы и работать с врачом на приеме, а в майминском кол-центре работает четверо студентов.

В Майму направлены 16 человек. На станции скорой помощи семь будущих фельдшеров присоединились к бригадам, которые обслуживают вызовы.

В СПИД-центре работают четыре человека, они вносят в базу результаты анализов. В ГУП «Фармация» восемь будущих фармацевтов работают на фасовке лекарств и обслуживании пациентов. В аптечном складе Ресбольницы десять студентов-фармацевтов работают на разборе и сортировке лекарственных средств.

В районы Республики Алтай направлены работать 11 студентов.

По данным на 2 февраля в Республике Алтай за весь период пандемии зарегистрировано 26 998 случаев заражения коронавирусом, в том числе за минувшие сутки – 116.

2 комментариев

  1. Юность опалённая вирусом. Потом они будут говорить: » Училась я не по учебникам, а в красной зоне ковидцентра на практике».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...