Глава республики провел совещание с казаками

Глава республики провел совещание с казаками

2 февраля 2022 года, 9:42
49

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 1 февраля, провел рабочую встречу с атаманом Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Виктором Кукасовым. Во встрече также участвовали первый заместитель председателя правительства Эжер Ялбаков, председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец, участники казачьего общества, сообщает пресс-служба правительства.

Олег Хорохордин подчеркнул, что казачество в республике активно развивается, представители организации участвуют в общественной жизни республики. Особо глава региона отметил работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию социально-активной позиции молодежи, сохранению культурно-нравственных и исторических ценностей.

Виктор Кукасов поблагодарил Хорохордина за помощь в реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на территории региона.

Стороны обсудили направления деятельности казачьего общества, участие казаков в правоохранительной, природоохранной, пограничной и иной деятельности, в том числе по борьбе с пожарами. Также рассмотрены вопросы воспитания и образования казачьей молодежи.

Виктор Кукасов рассказал, что положительный пример работы в этом направлении показывает Майминский сельхозтехникум, где реализуется казачий образовательный кадетский компонент. Здесь созданы казачьи группы, в которых обучаются 346 человек.

Виктор Кукасов

Олег Хорохордин отметил необходимость дальнейшей работы по развитию казачества в Республике Алтай, открытия новых обществ.

В Республике Алтай насчитывается свыше 1,6 тысячи представителей казачества. Более 600 казаков приняли обязательства по несению государственной и иной службы в регионе, в казачье общество входят свыше 500 молодых людей.

Добровольные казачьи дружины обеспечивают охрану общественного порядка при проведении различных мероприятий, патрулируют улицы, проводят профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.

В шести казачьих обществах созданы подразделения добровольной пожарной охраны. Добровольцы застрахованы и прошли обучение по специальным программам. С начала 2021 года они провели почти пятьсот профилактических бесед с жителями.

Казачья молодежь Республики Алтай успешно выступают на творческих, спортивных мероприятиях. Творческие коллективы принимают участие в региональных и межрегиональных фестивалях и смотрах. В регионе действует центр казачьей культуры «Застава».

49 комментариев

  1. А когда встреча состоится со скифскими войнами, а там может орда хана Батыя подтянется, для полного цирка можно подтянуть опричников Ивана Грозного,Называется,, чтобы делать лишь бы не чего не делать» при этом денюжки с бюджета высасывать.

  2. Откуда у нас казаки? Ряженные какие-то, с большими погонами и кучей весюлек. Участия в общественной жизни, как тут расписано, тоже не наблюдал и не слышал. Так, что казачки однако засланцы.

    • Ну как-же, написано же, что 600 человек в штате за год проведи с гражданами 500 профилактические бесед. Немного меньше одной беседы на человека в год. Помоему отличный показатель активного участия казачества

      • Кукасов, именно он настоящим казаком оказался! Тунеядец, хотя и неиглупый. Троих сыновей народил и бросил. С женой бывшей сколько разборок, доходящих до вызова правоохранительных органов было.
        ПОЗОР!

  3. Планка на груди у Кукаса, как будто две мировые войны прошёл.
    В каких военных действиях участвовала «Биполярная казачья линия», может подскажет кто?

    Шел казак куда-то вдаль.
    На груди была медаль:
    «За отвагу», «За победу»,
    «За приятную беседу»,
    «За научные труды»,
    «За охрану всей среды»,
    две медали космонавта,
    орден игрока Варкрафта,
    символ сдачи ГТО,
    «Прохождение ТО»,
    Клуб беременных «Журавлик»,
    Гардероб ДК «Гидравлик»,
    «Альтависта точка ком»,
    «Общество больных грибком»,
    Капитан игры «Зарница»,
    «Гомельская психбольница»,
    табакерка, и огниво,
    восемь крышечек от пива,
    «Фестиваль цыганской пляски»
    «Крановщик, работай в каске!»
    «Берегись велосипеда»,
    «Тридцать восемь лет Победы»
    Орден РСФСР,
    тайный орден «Тамплиер»,
    вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
    «Анонимный алкоголик»,
    «Клуб ценителей вина»,
    Символ панков из говна,
    «SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
    «Тында — город-побратим»
    «Самый опытный водитель»
    «Лучший хряк-производитель»,
    Октябрятская звезда,
    «Героиня мать труда»,
    группа крови, и Ай-Пи,
    и пацифик на цепи.
    Поскользнулся вдруг казак…
    И медальками — херак!
    И теперь медальки все
    раскатились по шоссе.
    Ребятишки! Дяди, тёти!
    Если где-нибудь найдете:
    Орден Славы, Орден Мира,
    пуговку с гербом Алжира,
    фенечку, консервный нож,
    малахитовую брошь,
    Красный крест, Петровский крест
    «Город Прага», «Город Брест»,
    «Полковая медсестра»,
    «Детство — чудная пора»,
    «Эсперанто», «ЦСКА»,
    личный номер лесника,
    запонки к военной форме,
    «Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
    «Похудей за пять минут»,
    Молодежный клуб «Сохнуд»,
    «КГБ», «Почетный донор»,
    «Частный фонд Елены Боннер»,
    «Фестиваль чеченской моды»,
    номерок фидошной ноды —
    хоть медалькой, хоть значком
    поделитесь с казачком!

    • Казак — это не про национальность, это привилегированное сословие, образованное для охраны приграничных территорий и для решения щекотливых задач государя, например — порубать шашками бунтующие быдло, в войне какой-нибудь поучаствовать.
      В современном понятии это ЧОП или ЧВК.

  4. Бездарная община только высасывает с бюджета деньги и так привилегированном положении находится сколько можно над общественными организациями смеяться в лице правительства РА Вы о чем думаете госпожа Варванец вам делать нечего кроме казаков а где иные организации алтайское и.т.д.

  5. Пусть манатки собирают и едут к донским настоящим казакам те их пусть проверят, клоунаду и цирк тут устроили!

  6. Ну, вот вы ругаете казаков, а в народном сознании, а народном восприятии «казак» — это удалой человек, боевой, инициативный, неординарно мыслящий, отличный наездник и стрелок.

    В старину казаки — это не просто ЧВК, это, скорее, спецназ, десант, современные силы специальных операций. Такой русский Шаолинь.

    Чтобы вернуть былую славу, современным казакам не хватает малости — непрестанных тренировок, оттачивания боевого мастерства. А для приобретения боевых навыков нужна мотивация. Такой мотивацией является только война, только опасность.

    Нет опасности, нет мотивации, нет казачества. Слишком расслабленно мы живём.

    • Не гони, Павел
      Всю жизнь при царе это были наёмники, как росгвардия сейчас
      Менты, мусор

      Шаолинь, бл…

      • Обучение казака начиналось с детства. Джигитовка, стрельба, фехтование, рукопашный бой. На выходе в 18 лет имеем бойца, о котором Наполеон говорил: «дайте мне 20 тысяч казаков, и я завоюю весь мир».

        Но ему не дали ))

        • Да, конечно
          Только черкесы уверяют, что он сказал это про черкесов
          И нигде кроме казацко-фильных сайтов этой фразы нет, не говоря про документы какие-то исторические
          Еще одна самодельная медалька себе на грудяку
          Но ты лижи жопу казакам, Павел, лижи

    • «а в народном сознании, а народном восприятии “казак” – это…»
      Твари устроившие бойню гражданских в «Кровавое воскресенье» и активные участники карательных операций «белых» против мирного населения в Гражданскую войну, перечеркнув тем самым все свои немалые и неоспоримые боевые заслуги в прошлом.
      Натуральные террористы, в современной терминологии.
      Это то, что закрепилось в сознании народа.
      По этой простой причине Советская власть уничтожила казачество как класс, но не как народ.

      • «Каким ты был,
        Таким ты и остался,
        Орёл степной
        Казак лихой»

        То есть, в народном сознании образ казака явно положительный.

        Ну, а то, что Вы пишете «твари», «кровавое воскресенье», «против мирных жителей» и т.д., так ведь историю пишут победители, история революции написана красными.
        И про красных было чего рассказать.

        В братоубийственной гражданской войне вообще не сыскать правды. Точнее, правда у каждого своя, а вот Истина, как и встарь, на Кресте распята.

        • «так ведь историю пишут победители, история революции написана красными.»
          То есть ты хочешь сказать, что «Кровавого воскресенья» не было и все это выдумки проклятых большевиков?
          Подавление революций 1905-1907гг Кубанскими и Донскими (и не только) казачьими частями тоже не было?
          Что кстати напрямую было нарушением казачьего устава, согласно которому они могли привлекаться к войне только в случае внешней агрессии и полицейскими функциями не наделялись, но царских чиновников это не волновало, им надо было задавить возникающий «пожар».
          Ну а по исходу Гражданской войны, понятное дело, победители запретили вообще всё, что касается казачества, не смотря на то, что много казаков служили и в Красной армии. Потом вожжи немного ослабили и все же культуру казачества в массы пустили (казачьи хоры, театр, кино).
          Сейчас дай волю современным «казакам» ходить по улицам и безнаказанно стегать нагайками зазевавшееся быдло, например за отсутствие маски, думаете будет по другому, чем сто лет назад? Сильно сомневаюсь, человек это такая тварь, что от любой мало-мальской власти сразу чердак съезжает и начинаются непотребства.

            • Это ты от своих собак требуй, трепетного к себе отношения.
              На «Вы» обращаются:
              — к незнакомому человеку, по крайней мере до того момента пока не станет понятен статус этого человека и чаще всего после расстановки всех точек над «i» общение легко и непринужденно переходит на «ты».
              — к человеку старшего возраста, уважаемому человеку, но общение легко может перейти на «ты», если выясняется, что человек вообщем-то такого обращения не заслуживает. Например стоит передо мной пропитый опустившийся алкаш, явно старше меня возрастом, может даже когда-то был и уважаемым человеком, тоже предлагаешь к нему на «Вы» со всеми политесами? :D
              — к начальству, но чаще всего к уважению это не имеет никакого отношения, просто вынуждены так обращаться.
              — полицейских и инспекторов ГИБДД «закон о полиции» ОБЯЗЫВАЕТ обращаться на «Вы» к гражданам, но уважения там и близко нет, они для себя давно изобрели лайфхак — обращаться «уважаемый» с издевательским тоном.
              Ни под одну из этих категорий ТЫ «уважаемый» не попадаешь, так какого чёрта, господин поп, я тут буду перед тобой расшаркиваться?
              Я тебе объяснял уже не раз, что общение «в этих ваших интернетах» в 99,99% происходит на «ты», так что нехрен лезть «со своим уставом в чужой монастырь».

            • Любой человек, независимо, бомж или президент, знакомый, незнакомый, молодой или старый, заслуживает уважения, ведь человек — это образ Божий. Возможно, помрачённый, даже осквернённый, но образ.

              Полемизируя в общественном пространстве, на конференции, в учебной аудитории, на телевидении или в комментариях на сайте НГА, сегодня по определению принято обращаться к собеседнику на «Вы».

              Возможно, в пьяной ссоре на животноводческой стоянке люди и называют друг друга на ты, но у нас здесь другой случай.

              Называя собеседника на ты (если он не является близким родственником), Вы демонстрируете низкий уровень осознанности Ваших слов и действий, показываете отсутствие самообладания, элементарное невежество, действие грубых страстей.

              Желаю Вам доброго здоровья.

            • «заслуживает уважения, ведь человек – это образ Божий»
              нет, если обоссаный обрыган — это образ б-жий, то у этого б-га беда. Ни в одной религии Мира такого образа не встретишь.
              «по определению принято обращаться к собеседнику на “Вы”.»
              я тебе писал уже многократно, как принято общаться в Сети, никто не требует обращения на «Вы», я никогда ни от кого не требую такого обращения, это глупо,но ты решил тут меня повоспитывать и через это выглядишь нелепо.
              «Возможно, в пьяной ссоре на животноводческой стоянке люди и называют друг друга на ты, но у нас здесь другой случай.»
              Добавляем в перлы к «собакам» и «детям алкашей».
              «Называя собеседника на ты (если он не является близким родственником)»
              что ты, чёрт побери, несёшь?
              есть и сотрудники, и знакомые при чинах и должностях, спокойно общаемся на «ты», хоть и не родственники, никто не требует к себе особого отношения, у них все в порядке с самооценкой.
              С начальством (не со всеми) понятное дело на «Вы», но это к уважению не имеет никакого отношения.
              Еще раз говорю — ты, требуя к себе обращения на «Вы» выглядишь очень глупо, оставим в стороне то, что не заслуживаешь (мое личное мнение) и ни в один из статусов обязывающих меня к такому обращению к тебе не подходишь. Я не требую от тебя такого же обращения к себе, мне пофигу как ты ко мне относишься, у меня с самооценкой также всё в порядке.
              «Желаю Вам доброго здоровья.»
              и тебе не хворать.

          • Возможно и не считаю значимым, уважаемым, порядочным человека, могу не соглашаться со взглядами и принципами жизни, но унижать СЕБЯ тыкая другим не буду. Пусть так делают другие — это их выбор. Я себя ценю, люблю и уважаю, опускаться до такого обращения считаю не допустимым. Своё мнение не навязываю, но и общаться со всяким … не считаю нужным.

          • Распят на Кресте за грехи всех людей Христос.

            Шкуро, Краснов, Семёнов, Чапаев, Фрунзе и Олеко Дундич это другая страница Библии. Где Каин убил Авеля.

      • «Твари устроившие бойню гражданских в “Кровавое воскресенье” и активные участники карательных операций “белых” против мирного населения в Гражданскую войну». Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь, казаки воевали и на стороне белых и на стороне красных, так что кто кого перещеголял в зверствах до сих пор неизвестно.

        • Да кто же спорит, конечно служили казаки и в Красной армии, я тут одному юродивому отвечая на его коммент ровно это и написал.
          Зачастую было так, что в одной семье один брат за «белых», другой за «красных» и с остервенением рвут друг другу глотки, это Гражданская война. Сейчас на Донбассе происходит ровно тоже самое.
          Вопрос в том кто стравил этих братьев тогда и сейчас… ты, как «историк со стажем», должен знать пофамильно этих замечательных «людей», ну и заодно их принадлежность к одному исключительному народцу.

    • Видел недавно главного казака в бургеркинге, он там лихо и неординарно тренировался на бургерах 3-и штуки победил, думаю в момент опасности у этого боевика-шаолиньца будет мотивация и 5-ть одолеть.

    • … «Сейчас в Кубанском казачьем войске основная масса это люди, нанятые на работу на «должности казаков» или клоуны»… Да и вы клоун в своём роде (на этом сайте) , уж извините за переход на личности…- кривляние на сайте, на потеху толпе, со странными призывами… Ну это как зайти в свинарник и запретить есть, смешно и неуместно.. Может Вам стоит найти свою паству и перед ней излагать мысли праведный (безусловно), но здесь абсолютно бесполезные?
      https://turbo.pikabu.ru/story/est_li_v_rossii_nastoyashchie_kazaki__7901273

  7. В нашей стране существует огромное количество различных общественных организаций созданных бывшими чиновниками, военными, сотрудниками МВД, ФСБ и так далее. Большинство из них получают финансовые средства от государства в виде грантов. Созданы они для поддержки действующей власти.

  8. а чего так все ополчились-то)нравится мужчинам-и пусть занимаются этого рода деятельностью,общ.организация,некоммеры, или есть пострадавшие?кому-то нагайкой попало?патриотическое воспитание молодежи, изучение забытой и старательно кое-кем затертой истории казачества,именно как народа,это интересно и полезно,странно,что простая новость вызвала столько негатива

    • Браво, Лиана, очень взвешенное мнение. «Нравится мужчинам, пусть занимаются». Чего взбеленились-то?

    • Ополчились потому, что знают реальную цену красивой нарисованной картинке. В курсе, что на 95% красивых слов и навешанных медалей — не более 5% дел.

      • все же не пойму, чем Вас красиво нарисованная чужая картинка и чужие медали задели, деньги на это свои,не государственные потрачены,сфера интересов у каждого своя и если она не накладывается на лично Ваше жизненное пространство,пусть существует))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...