Водитель автобуса устроил ДТП, в котором пострадали три легковых автомобиля

Водитель автобуса устроил ДТП, в котором пострадали три легковых автомобиля

1 февраля 2022 года, 14:07
28

31 января около 13:00 часов возле здания Роспотребнадзора в Горно-Алтайске водитель автобуса ПАЗ-32054 не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Toyota Camry и врезался в него. От удара Toyota Camry откинуло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo, а тот, в свою очередь, столкнулся с остановившимся для поворота налево автомобилем Mazda 3.

Автобусом управлял 38-летний житель Майминского района, за рулем Toyota Camry находился 34-летний житель Онгудайского района, Volkswagen Polo – 38-летний житель Майминского района, Mazda – 43-летний горожанин.

В результате ДТП пострадавших нет.

В отношении водителя автобуса вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

28 комментариев

  1. ДПСникам надо проводить воспитательно-проверочный и наказательную работу с автобусниками.
    Водилы автобусов ЧЕРЕЗ ЧУР СЛИШКОМ НАГЛЫЕ, И ГРУБО НАРУШАЮТ ПДД, ни какой вежливости с их стороны. Как ни как город маленький тесный но тем не мене пдд нужно соблюдать,ПДД ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, НИ КАКОЙ ПРИМУШЕСТВЫ АВТОБУСАМ НЕТ. КУДА СМОТРИТ ГАИЙ ДПС НЕ ИЗВЕСТНО. ‍♂️

    • Может, мало езжу за рулем, но не вижу хамства и нарушений ПДД на дороге со стороны водителей автобусов… А насчет преимуществ… То они есть! Выезд на крайнюю правую с остановки (п.18.3 ПДД РФ)! Разве не?
      Короче, меня не напрягает. Но в любом случае желаю им зарплаты побольше и (всем!) автобусов получше!
      Пы.Сы.: об этом ДТП слышал в детском саду от одного из отцов. С его слов «машины в гонки играли» (что бы это не значило).

    • Черепан — Вот видите, Вы тут пишите гневные коменты про водителей автобусов, а про элементарные правила ПДД не знаете.
      18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

    • ПДД это правила, поэтому правильно говорить ОДНИ. У городского транспорта есть преимущество при выезде с остановок, ты их должен пропустить!
      ПДД РФ ст. 18
      » 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.»
      (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

  2. Водителям автобусов как шахтёрам по предложению Путина надо сделать НОРМАЛЬНУЮ зарплату! Что бы они не гонялись на перегонки за каждого пассажира, а везли спокойно и уверенно своих пассажиров по дорогам Республики.
    А те кто пишет гневные коменты, Вы сами сядьте за баранку автобуса, да хотя бы один день покрутите её как робот по дорогам города. Я после на Вас посмотрю.

        • Я лично много раз наблюдал ситуацию, автобус с включенным поворотником пытается отъехать от автобусной остановки, а торопыги — водятлы забыв про ПДД его не пропускают.

          • И по этим же самым причинам торопыги сбивают ни в чем ни повинных животных( и диких и домашних). Не гонитесь и не гоняйте. Не зря говорят тише едешь дальше будешь!!!!!!

        • Вы свое сочинение прочитайте. У Вас вывод оригинальный: если «… сядьте за баранку автобуса, да хотя бы один день покрутите её как робот по дорогам города.» И тебе сразу индульгенция, пожизненная…….

          • Всё нормально у меня написано. Человек везёт самое ценное — людей. Он в ответе за их жизни. Смену маршрутчика знаете? а если он во время пути в туалет захотел? Про з\п водителей уже здесь писали — слёзы. Вот и надо мужикам создать нормальные условия для работы. Вы мне не ответили на мой вопрос, вы лично нарушаете правила ПДД? В случае в статье, водила просто зазевался. Причин тому может быть много. Например отвлёк буйный пассажир в салоне, который пререкался с кондуктором по поводу маски. А впереди авто резко затормозило, вот и собрал он паровозик.

    • То то Вы летом искали работницу (стирка, мытье, глажка, уборка своих туристических бараков) не помню, толи за 300 руб., то ли за 400 руб. за день. Да, достойную заработную плату Вы предлагали!)

      • Анна -Стряхнули пыль с выдуманного тролля. Не утруждайте себя, все прекрасно помнят и знают местных троллей. Что же вы не пошли к «Славе» то работать? ))) Или помнится мне один «очень успешный» местный «фермер» у которого доярки чуть ли не в норковых шубах коров доят искал себе работников. А как речь зашла про адрес где он находится, так сразу в унитазе смылся )))

    • Они гоняются?? Вы серьезно?)) Да улитки без стероидов быстрее гоняют, чем ПАЗики по городу. Может поэтому уже много лет нет никаких серьезных ДТП с ними в городе.

  3. Часто езжу на автобусах, гонять они не гоняют, едут по расписанию. А вот дистанцию не держат, любят висеть над багажником легковушек. Один раз попадал в аварию, сидя в автобусе, один догнал другого.

  4. В разьеде от города в сторну Карлушку и с.Майму надо светофор, а то иногда такие нетерпеливые водители встечаются

  5. Как не гоняет все гоняет потому что план зарплата от выручки и такой график везде надо успеть где пробках простоял где светофор простоял и не всегда уступает Водители из остановки выехать И действительно за каждого пассажира бой.у нас на Камчатке так горно алтайске ещё хуже город маленький пассажиров мало выручки никакой .

  6. Водители автобусов просто святые люди .Не трогайте их.Груз у них ваши дети,жёны,матери,бабушки,дедушки.Уступайте им везде и будет вам счастье.

  7. Езжу зимой на автобусе. К чему разгон для резкого торможения на светофоре,? народ в салоне падает, дистанция до впереди стоящих авто минимальна. Порой хочется спросить «мы в каком то заезде участвуем?»

  8. Я активный водитель, постоянно вижу как едут автобусы по городу. Претензий нет, Не надо на них отрываться без оснований. Автобусам надо уступать дорогу. Очень часто вижу картину наоборот: водители автобусов уступают дорогу «низко летящим» легковушкам.

  9. Постоянно вижу на мебельной как автобусы с крайней левой полосы у самого светофора перестраиваются на среднюю полосу, а там уже сплошная полоса. они никогда не стоят в очереди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...