Спасатели обследовали туристические маршруты в районе Каракольских озер

Спасатели обследовали туристические маршруты в районе Каракольских озер

1 февраля 2022 года, 12:08
0

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период на территории Республики Алтай и в связи с увеличением туристического потока на Каракольские озера 25 января в окрестностях данной территории прошли профилактические мероприятия в рамках акции «Безопасный лед».

Обследование территории провели сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего было задействовано 12 человек, восемь единиц техники, в том числе четыре снегохода, беспилотная авиационная система.

Спасатели проведели рекогносцировку на местности с определением наиболее вероятных направлений при организации и проведении поисково-спасательных работ, опасных участков на маршруте от села Урлу-Аспак до Каракольских озер.

Актуализирован перечень снегоходов, находящихся у волонтеров, частных лиц, а также организаций, которые могут быть привлечены к проведению поисково-спасательных работ в горно-лесистой местности; составлена схема туристических маршрутов в районе Каракольских озер с указанием дорог, опасных участков, наиболее вероятных направлений проведения поисково-спасательных работ.

Мероприятия проводились с применением беспилотных авиационных систем для воздушной разведки, создан ортофотоплан местности.

Выполненные мероприятия позволят более оперативно и качественно реагировать на происшествия с туристами и быстрее оказывать помощь людям, терпящим бедствие в данном районе, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...