В Майме построен новый водопровод до микрорайона «Алгаир-2»
Фото: Аткыр Касенов.

В Майме построен новый водопровод до микрорайона «Алгаир-2»

1 февраля 2022 года, 10:49
4

В селе Майма завершилось строительство нового водопровода до микрорайона «Алгаир-2» общей протяженностью более 6 тысяч метров.

«Обеспечение жителей качественной питьевой водой – одна из важных задач, которая была поставлена перед нами. С 2019 года подрядная организация поэтапно вела укладку водопровода до нового микрорайона. Работы шли согласно графику, и теперь жители могут использовать воду более высокого качества», – отметил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Как информирует «Алтайдын Чолмоны», новый водопровод проложен по улицам Ленина, Источная, Майская, Советская, Заводская, переулку Почтовому и, с переходом через Чуйский тракт, — на микрорайон «Алгаир-2». Новый трубопровод позволил увеличить давление с существующего до нормативного значения.

«Долгожданное событие произошло в конце прошлого года, это можно сказать, большой для нас новогодний подарок. Раньше качество воды оставляло желать лучшего и приходилось часто ездить на родник и привозить воду с родника. А это занимало и время, и силы. Теперь мы наслаждаемся качественной водой у себя дома», – поделился эмоциями житель микрорайона Василий Грачев.

4 комментариев

  1. Ложь! Водопровод построен, да. Но в эксплуатацию на сегодняшний день не сдан! И вода у нас из крана по-прежнему своя — ужасного качества! Не пойму, где вообще взяли этого «счастливейшего жителя» Василия Грачева?????

  2. А когда завершится капитальный ремонт мсош 1? А то обещали до нового года, а тут уже и третья четверть к концу, есть подозрение что до сентября уже не завершится… Зачем было на прямой линии во всеуслышание перед выборами об этом с Птицыным говорить, получается что слова расходятся с делом в самом прямом смысле, жаль…

  3. Я живу в микрорайоне Алагир 2, и что не почувствовала, что изменилось качество воды и тем более напор в трубах! Наверное, кто то что то напутал, или как обычно, нам навешали лапшу на уши!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...