Ранним утром в один из зимних дней экипаж дорожно-патрульной службы – старший инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Редькин и инспектор ДПС лейтенант полиции Александр Калашников – во время патрулирования заметили, что во дворе жилого дома в Кызыл-Озеке загорелись надворные постройки.

Находившиеся рядом соседи рассказали, что в доме живет пожилая женщина с сыном-инвалидом, который не может самостоятельно передвигаться, и несовершеннолетней внучкой. Полицейские тут же вызвали пожарную бригаду, а сами поспешили к дому. Они помогли семье выбраться на улицу и отвели на безопасное расстояние. К тому времени огонь из горящей бани уже перекинулся на сарай и гараж, располагавшиеся в непосредственной близости от дома. Инспекторы ДПС зашли в гараж, обнаружили там два газовых баллона, вынесли их на улицу, а также выкатили стоявший внутри автомобиль «Нива».

В дальнейшем полицейские обеспечили беспрепятственный проезд пожарной технике, прибывшей к месту пожара за считанные минуты. В результате пожара баня сгорела полностью, однако ущерб мог быть намного больше, если бы сотрудники полиции вовремя не подоспели на помощь.

По факту возгорания проводится проверка, выясняются причины произошедшего, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Благодаря своевременным действиям инспекторов ДПС во время пожара никто не пострадал, возгорание удалось своевременно ликвидировать, а ущерб – минимизировать.

4 комментариев

  1. Почет и уважение сотрудникам правильно среагировавшим в сложившейся ситуации. Это действия даже не столько сотрудников ГИБДД, а действие неравнодушных к чужой беде людей. Спасибо Вам Дмитрий и Александр.

  2. Неужели гаеры на это способны, нормальные мужики как устраиваются в ГИБДД через 2 года у них не остаются ничего человеческого на уме только деньги и правонарушители, когда останавливают объяснение граждан они не слушают скорее составляют протокол. Ведь ГИБДД не только занимаются выявлением и составлением протоколов о правонарушении, но и предупреждением. Даже из других регионов удивляются таком маленьком регионе напичканы столько видеорегистраторов аж жуть, а сотрудники ГИБДД такие безграмотные можно провести учебу по ПДД

  3. Ехал из дальнего востока, гаишники останавливали пару раз для проверки все нормально счастливого пути желают едешь дальше, только в Онгудае тормознули выписали надуманный штраф за не правильно пристегнутого спящего ребенка !!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...